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Filet de poulet à la milanaise

Filet de poulet à la milanaise

avec des conchiglie, de l'aubergine et des courgettes

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce

Aubergine

½ pièce

Courgette

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

140 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de poulet

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3282 kJ
Énergie (kcal)785 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides69 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en fines demi-rondelles. Faites la même chose avec la courgette. Coupez l’oignon rouge en deux puis en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail.

2

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée (environ 500 ml par personne) pour les pâtes. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés (aubergine, courgette, ail et oignon) et la moitié de l'origan séché 13 à 15 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

3

Faites cuire les conchiglie 12 à 14 minutes à couvert. Réservez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes pour la sauce, puis égouttez-les. Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour que les pâtes ne collent pas entre elles. Réservez dans la casserole sans couvercle.

4

Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino râpé et le reste d'origan séché. Salez et poivrez. A l'aide d'une cuillère, badigeonnez les filets de poulet avec la moitié de la crème liquide. Roulez les filets dans le mélange de chapelure afin d'en avoir sur toutes les faces.

5

Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 4 à 5 minutes de chaque côté. Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes aux légumes et faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez bien.

6

Servez le filet de poulet avec les conchiglie et saupoudrez avec le pecorino restant. Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive vierge extra.