
Penne sauce alfredo & brocoli à la crème
servis avec de l'émincé de poulet et de la tomme râpée
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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Emincés de filet de poulet
½ sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Crème liquide
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Courgette
25 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de volaille
1.25 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude et ciselez l'ail et l'oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse avec couvercle.
- Faites dorer les lamelles de poulet dans la sauteuse 1-2 minutes et ajoutez 1/2 cc d'herbes italiennes par personne. Retirez du feu et réservez.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans la même sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon 1-2 minutes.
2
- Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les farfalle dans la sauteuse. Salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition. Faites cuire à couvert, à feu moyen 5 minutes. Les pâtes ne doivent pas être cuites.
- Pendant ce temps, coupez la courgette en cube de 2-3 cm.
CONSEIL: Vous faites attention à votre consommation de calories ? Utilisez seulement 70 g de farfalle par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pouvez utiliser le reste des farfalle pour une salade de pâtes et la crème pour une soupe.
3
- Ajoutez les courgettes dans la poêle avec les pâtes et faire cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
- Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet à l'ensemble et mélangez bien.
4
- Retirez la sauteuse du feu et ajoutez les 2/3 de tomme râpée aux pâtes.
- Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez le reste de la tomme râpée par-dessus.