Penne sauce alfredo & brocoli à la crème
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Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

servis avec de l'émincé de poulet et de la tomme râpée

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Emincés de filet de poulet

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Crème liquide

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)336 kcal
Énergie (kJ)1404 kJ
Matières grasses24.72 g
dont acides gras saturés8.66 g
Glucides15.42 g
dont sucres12.5 g
Protéines11.57 g
Sel2.49 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude et ciselez l'ail et l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites dorer les lamelles de poulet dans la sauteuse 1-2 minutes et ajoutez 1/2 cc d'herbes italiennes par personne. Retirez du feu et réservez.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans la même sauteuse et faites revenir l'ail et l'oignon 1-2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les farfalle dans la sauteuse. Salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition. Faites cuire à couvert, à feu moyen 5 minutes. Les pâtes ne doivent pas être cuites.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en cube de 2-3 cm.

CONSEIL: Vous faites attention à votre consommation de calories ? Utilisez seulement 70 g de farfalle par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pouvez utiliser le reste des farfalle pour une salade de pâtes et la crème pour une soupe.

Mélanger
3
  • Ajoutez les courgettes dans la poêle avec les pâtes et faire cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
  • Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet à l'ensemble et mélangez bien.
Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez les 2/3 de tomme râpée aux pâtes.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez le reste de la tomme râpée par-dessus.