Farfalle & pesto aux champignons des bois
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Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec des champignons, de la mâche et du pecorino

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

40 g

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)

20 g

Salade

2.5 g

Persil

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)479 kcal
Énergie (kJ)2005 kJ
Matières grasses44.45 g
dont acides gras saturés9.44 g
Glucides8.59 g
dont sucres3.46 g
Protéines10.93 g
Sel0.88 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les farfalle.
  • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez l'échalote. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 à 7 minutes sur feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto de champignons et prolongez la cuisson 1 minute.
Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la mâche.
  • Hachez grossièrement le persil frisé.
  • Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.


Servir
4
  • Répartissez la mâche sur les assiettes.
  • Disposez les pâtes dessus.
  • Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.


CONSEIL: Le saviez-vous ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créées les farfalles. Aujourd'hui ils en consomment 28 kg par personne et par an.