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Pâtes au poulet haché et à la sauce à la crème

Pâtes au poulet haché et à la sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons

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Pour cette recette, vous allez préparer une délicieuse sauce à base d’aubergine et de crème liquide. Le poulet haché épicé à l’italienne et les champignons à la poêle viennent, quant à eux, relever votre plat.

Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

½ unité(s)

Citron jaune

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

2 cc

Thym séché

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides78 g
dont sucres13.3 g
Protéines37 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour l’aubergine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne et un peu de sel dans la casserole. Pour les pâtes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, mixez l’aubergine à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrezt.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en tranches et hachez le persil. Coupez le citron en quartiers.

3

Faites ensuite cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en détachant le poulet haché. Ajoutez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

5

Ajoutez la crème et le thym séché, remuez bien, puis assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez les pâtes à la sauce aux légumes dans le wok ou à la sauteuse.

6

Servez les pâtes dans les assiettes. Garnissez de persil et accompagnez le tout d’un quartier de citron.