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Farfalle crémeuses au poulet & tomme râpée

Farfalle crémeuses au poulet & tomme râpée

avec du fenouil, des épinards sautés et du piment

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Tags:à manger rapidementÉpicéFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Fenouil

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Emincés de filet de poulet

2 cc

Épices italiennes

100 g

Épinards

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Tomme râpée

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3474 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Protéines42 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les pâtes. Ciselez l’ail puis l'oignon.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.) Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

3

Faites cuire les farfalle 10-12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les et réservez-les.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 minutes. Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les herbes italiennes et faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à couvert.

5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié de la tomme râpée, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 minute.

6

Servez les farfalle dans des assiettes et garnissez-les du reste de tomme râpée.