
Farfalle au poulet & tomme râpée
avec du fenouil, des épinards sautés et du piment
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À faire rapidement
•Épicé
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Fenouil
90 g
Farfalle
100 g
Emincés de filet de poulet
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
50 g
Épinards
⅗ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l’ail puis l'oignon.

2
- Épépinez et émincez le piment rouge. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
- Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

3
- Faites cuire les farfalle 10-12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les et réservez-les.

4
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 minutes.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les herbes italiennes et faites cuire 2 minutes de plus.
- Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à couvert.
CONSEIL: Pour un goût de fenouil moins prononcé ou si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité utilisée et faites une soupe avec le reste.

5
- À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant.
- Ajoutez la crème fraîche et la moitié de la tomme râpée, puis remuez bien.
- Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 minute.

6
- Servez les farfalle dans des assiettes et garnissez-les du reste de tomme râpée.