Skip to main content
Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs
Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

Effiloché de poulet avec coleslaw et épi de maïs

servi avec un pain turc et de l'oignon rouge caramélisé

.

Allergènes :
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet au pili-pili

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain turc

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Mayonnaise

25 g

Yaourt entier

2.5 g

Ciboulette

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4784 kJ
Énergie (kcal)1144 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides86 g
dont sucres33.1 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines48 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Sauteuse
Bol

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 210 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir le paprika fumé 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et pressez l'ail (ou coupez-le finement).

.
2

Dans un petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Placez les épis de maïs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-en le dessus du beurre à l'ail, puis salez et poivrez. Disposez les pilons de poulet dans un plat à four et placez-le à côté des épis de maïs. Enfournez les pilons de poulet et le maïs 15 à 20 minutes. Enfournez le pain turc pendant les 3 à 4 dernières minutes.

.
3

Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas.

.
4

Pendant ce temps, dans un bol mélangez le chou et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez ou coupez la ciboulette.

.
5

Sortez les pilons de poulet du four et séparez la chair des os. Effilochez-les mais pas en pas en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui en sort. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney à l'oignon et 2 cs d'eau par personne dans la casserole.

.
6

Coupez le pain turc et garnissez d'un peu de salade de chou, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé. Saupoudrez de la ciboulette sur l'épi de maïs et servez-le à côté. Servez le reste de la salade à la table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

servi avec des frites au romarin & un coleslaw
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayonnaise à la ciboulette
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

avec des grenailles & du fromage à la grecque
Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de pousses & de carotte
Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

avec une salade de tomates au persil
Wraps poulet, fromage & pesto rosso

Wraps poulet, fromage & pesto rosso

avec des oignons confits & des crudités
Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre
Boulettes de bœuf sauce teriyaki

Boulettes de bœuf sauce teriyaki

avec du riz au gomasio & une salade
Burger à l'orientale au zaatar

Burger à l'orientale au zaatar

avec des frites & une mayo au persil
Ultimate burger au bleu d'Auvergne

Ultimate burger au bleu d'Auvergne

avec un chutney d'oignons & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio