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Steak haché et chicons caramélisés

Steak haché et chicons caramélisés

Avec des pommes de terre et une salade

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Cette semaine, vous allez préparer un steak qui n'est pas haché mais très finement coupé au couteau avant d’être assaisonné. Ne le faites pas cuire trop longtemps : le cœur doit rester rouge.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

3 unité(s)

Endive

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Mélange de jeunes pousses

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3217 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides57 g
dont sucres10.6 g
Protéines32 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 20 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les chicons sur chaque côtés 1 minute à feu vif. Baissez le feu, salez et poivrez, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller à sec les graines de courge et de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélanger le mesclun et la vinaigrette.

5

Lorsque les pommes de terre et les chicons sont presque prêts, faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute. À feu vif, ajoutez le miel aux chicons et faites-les caraméliser 2 minutes en remuant délicatement.

6

Servez les chicons, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez enfin la salade avec les graines de courge et de tournesol.