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Curry aux épinards et aux patates douces

Curry aux épinards et aux patates douces

Préparé avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche

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Le curry peut se décliner à l'infini ! Il tire son nom de l'épice qui est l'ingrédient clé de ce plat. Aujourd'hui, vous allez préparer une variante à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt frais. Le lait de coco est fabriqué à partir de la chair blanche râpée de la noix de coco et est souvent utilisé dans les currys pour contre-balancer les saveurs épicées.

Tags:ÉquilibreVégé
Allergènes:CéleriMoutardeŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

85 g

Riz basmati

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

200 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

400 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2730 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses33 g
dont saturés17.7 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou émincez-le). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyendoux. Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

4

Voeg vervolgens de kokosmelk en 25 ml water per persoon toe en verkruimel 1⁄4 bouillonblokje per persoon boven de pan. Breng afgedekt aan de kook en laat 10 minuten zachtjes koken. Snijd ondertussen de koriander fijn. Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant patates douces, puis laissez-les réduire.

6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.