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1 pièce
Carotte violette
1 boîte(s)
Pois chiches
1 pièce
Citron jaune
2 pièce
Cuisse de poulet
1 pièce
Gousse d'ail
1 sachet
Mélange d'épices du Moyen-Orient
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)80 g
Labneh
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)120 g
Concombre
1.5 cs
Huile d'olive
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Plus la découpe sera fine, plus la carotte cuira vite. Égouttez les pois chiches. Coupez le citron en rondelles. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon) pour qu'elles cuisent plus rapidement. Salez.
Dans un grand plat à four, mélangez la carotte, les pois chiches et les gousses d'ail non épluchées, avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez les épices selon votre goût). Salez, poivrez, et mélangez bien. Placez le poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez la peau d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez 1-2 rondelles de citron sur chaque cuisse selon votre goût. Versez un filet d'eau au fond du plat pour éviter que le tout ne s'assèche.
Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Dans un bol, mélangez le labneh avec la moitié de la coriandre. S'il vous en reste, pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Ajoutez un mince filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Épépinez le concombre, puis coupez-le en demi-lunes.
Une fois le poulet cuit, sortez le plat du four et écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau du plat. L'ail sera confit. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients. Mélangez le concombre avec les légumes rôtis (voir CONSEIL). Retirez les rondelles de citron. Mélangez la moitié de la sauce labneh aux légumes, et gardez le reste pour le service.
Servez le poulet ainsi que les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez du reste de coriandre. Présentez le reste de sauce au labneh à côté et les rondelles de citron s'il vous en reste.