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Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

avec des farfalle et du fromage râpé

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Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron pointu rouge

1 pièce

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Thym séché

140 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4101 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides67 g
dont sucres13 g
Protéines59 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante). Coupez le poivron et la courgette en dés de 2 cm. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.

2

Placez la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Ajoutez une noix de beurre. Salez et poivrez. Saupoudrez le tout de thym.

3

Enfournez le tout 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses au bout de 20 minutes de cuisson et remuez également les légumes.

4

A mi-cuisson du poulet, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faites-y cuire les farfalle 10-12 minutes, puis égouttez-les.

5

Sortez le plat du four et placez les cuisses de poulet dans des assiettes. Ajoutez les pâtes et le fromage râpé aux légumes dans le plat. Salez et poivrez puis mélangez.

6

Servez les pâtes aux légumes à côté des cuisses de poulet.