HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCrumble Poireau, Noix De Pécan & Pecorino
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Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

Crumble poireau, noix de pécan & pecorino

avec des champignons & de la crème

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Lorsque l'on imagine un crumble, nous pensons bien souvent directement au délicieux dessert sucré à base de pommes que nous concoctaient nos parents ou grands-parents. Pourtant, il existe des versions de crumbles salés toutes aussi délicieuses, et c'est ce que nous aimerions vous faire découvrir aujourd'hui avec cette recette de crumble au poireau, noix de pécan et pecorino. Croyez-nous, vous allez vous épater, ainsi que vos convives ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueNoix de pécanLait (contient du lactose)GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poireau

250 g

Champignons de Paris

2 pièce(s)

Carotte

20 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirArachides, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Thym séché

5 pincée(s)

Noix de muscade

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Chapelure panko

(ContientGluten, Blé)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

40 g

Beurre

3 cs

Farine

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)739 kcal
Énergie (kJ)3091 kJ
Matières grasses51.5 g
dont acides gras saturés25.5 g
Glucides48.4 g
dont sucres21.3 g
Protéines18.4 g
Sel2.87 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Saladier
Essuie-tout
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).

*Ciselez l'ail et l’oignon. Lavez et coupez le poireau en demi-lunes. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en petits dés.

*Épluchez les carottes et taillez-les en dés de 5 mm. Concassez très finement les noix de pécan et réservez-les dans un saladier.

2

*Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, le poireau, les carottes, les champignons et la moitié du thym séché 4-5 min.

*Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et 1 cs d’eau.

*Ajoutez l'ail, émiettez le cube de bouillon et râpez un peu de noix de muscade au-dessus. 

*Faites mijoter à couvert 6-8 min à feu moyen. 

3

*Ajoutez le beurre froid (voir CONSEIL), le pecorino râpé, la farine, la chapelure et le reste de thym séché au saladier avec les noix de pécan.

*Mélangez du bout des doigts pendant 2 min, ou jusqu’à obtenir un mélange sableux dans lequel le beurre est bien incorporé. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour réaliser un crumble, privilégiez un beurre bien froid qui se mélangera mieux aux poudres (farine, fromage etc.).

4

*Badigeonnez un plat à four plus long que haut (20-22 cm de longueur) avec un trait d’huile d’olive. 

*Ajoutez la crème, du sel et du poivre à la sauteuse.

*Versez ensuite ce mélange dans le plat à four. Répartissez le crumble au pecorino par-dessus. 

*Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'il soit doré.

5

*Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.

*Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. 

6

*Répartissez la salade dans les assiettes. 

*Disposez une part de crumble à côté. 

CONSEIL: Si vous n’êtes pas pressé(e), attendez un peu avant de servir le crumble afin que les parts puissent mieux se tenir.