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Box Pâtisserie | Crumble aux pommes à l'épeautre

Box Pâtisserie | Crumble aux pommes à l'épeautre

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce crumble de pommes à l'épeautre. Régal assuré !

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

150 g

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Préparation pour gâteau à la farine d'épeautre

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

3 pièce

Pomme

1 sachet

Cannelle en poudre

60 g

Raisins secs

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1217 kJ
Énergie (kcal)291 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres17 g
Protéines4 g
Sel0 g
Ustensiles
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Grand bol
Plat à four
Bol
Instructions
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1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau à la farine d'épeautre avec le beurre. Pétrissez la pâte à la main et faites-en une boule. Formez ensuite de grosses miettes de 1 cm sur 1 cm environ en frottant la pâte entre vos doigts. Couvrez les miettes et réservez-les.

2

Épluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez-les en petits dés de 2 x 2 cm environ. Dans le bol, mélangez les dés de pomme et les raisins secs à la cannelle. Graissez un plat à four de 20 x 20 cm.

3

Disposez le mélange à base de pomme dans le plat à four que vous venez de graisser et disposez les miettes de pâte par-dessus. Veillez à ce que les pommes en soient bien recouvertes.Enfournez le crumble 30 à 35 minutes, ou jusqu'il soit doré.

4

Laissez refroidir le crumble 5 minutes et servez-le (voir conseil).