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Croquettes de saumon & yaourt aux herbes

Croquettes de saumon & yaourt aux herbes

préparées avec des pommes de terre et une salade

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Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)PoissonsŒufCéréales contenant du glutenCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Tomate allongée

10 g

Ciboulette

½ pièce

Citron vert

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

1 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Paprika en poudre

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Farine

10 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3820 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres8 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille égale. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez et portez à ébullition, puis faites cuire à couvert 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un trait d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Laissez tiédir dans la casserole.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates prunes en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron vert en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la moitié de la ciboulette et un filet d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût. Salez et poivrez avant de mélanger. Réservez au frais.

3

Dans la casserole avec la purée, ajoutez le saumon émietté et la moitié restante de ciboulette. Mélangez bien, puis façonnez 5 boulettes par personne à l'aide de vos mains. Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et dans la troisième, mélangez la chapelure, le paprika, du sel et du poivre. Une fois formées, passez les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf (elles doivent en être recouvertes entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, elles doivent en être recouvertes entièrement).

4

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les croquettes en les retirant de la poêle. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles sont cuites lorsque la croûte est bien dorée.

5

Pendant que les croquettes cuisent, préparez la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et de mâche, ainsi que les tomates, et mélangez.

6

Servez les croquettes dans les assiettes accompagnées de la salade, des quartiers de citron vert et de la sauce à la ciboulette.