
Croquettes de saumon & yaourt aux herbes
préparées avec des pommes de terre et une salade
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Ingrédients
200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Ciboulette
¼ pièce(s)
Citron
½ pot(s)
Fromage blanc
80 g
Miettes de saumon fumé à chaud
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
25 g
Chapelure panko
0.99 cc
Paprika en poudre
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de taille égale. Mettez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez et portez à ébullition, puis faites cuire à couvert 10 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un trait d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Laissez tiédir dans la casserole.
CONSEIL: Plus les morceaux sont gros, plus cela rallongera le temps de cuisson.

- Pendant ce temps, coupez les tomates prunes en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron vert en quartiers.
- Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la moitié de la ciboulette et un filet d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez éventuellement quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût. Salez et poivrez avant de mélanger. Réservez au frais.
- Dans la casserole avec la purée, ajoutez le saumon émietté et la ciboulette restante. Mélangez bien, puis façonnez 5 boulettes par personne avec vos mains.

- Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et dans la troisième, mélangez la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
- Une fois formées, passez les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf (elles doivent en être recouvertes entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, elles doivent en être recouvertes entièrement).
CONSEIL: Pour une cuisson homogène, assurez-vous que les boulettes soient de la même taille.

- Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer les croquettes en les retirant de la poêle.
- Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles sont cuites lorsque la croûte est bien dorée.

- Pendant que les croquettes cuisent, préparez la vinaigrette. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et de mâche, ainsi que les tomates, et mélangez.

- Servez les croquettes dans les assiettes accompagnées de la salade, des quartiers de citron vert et de la sauce à la ciboulette.
CONSEIL: Pour apporter de la fraîcheur à vos assiettes, pressez 1 quart de citron vert par personne sur la préparation juste avant de manger.