Croque au thon & crème de tomme râpée
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Croque au thon & crème de tomme râpée

Croque au thon & crème de tomme râpée

avec une salade d'épinards & tomates confites

Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons ce soir de déguster cette version au thon et à la crème de tomme. Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux épinards et tomates semi-séchées pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la moutarde étalée sur les tranches de pain de mie. Bon appétit !

Tags:
Famille
Rapido
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

45 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Pain de mie

30 g

Tomates semi-séchées

0.13 pièce(s)

Échalote

50 g

Épinards

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Moutarde

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)468 kcal
Énergie (kJ)1958 kJ
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés16.33 g
Glucides9.11 g
dont sucres5.56 g
Protéines21.29 g
Sel1.52 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Réservez ½ cs d’huile d’olive du thon par personne, placez-la dans un petit bol puis égouttez le thon. Ajoutez le thon au bol avec l'huile réservée ainsi qu'1 cc de moutarde par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et les ⅔ de la tomme du Jura râpée. Salez et poivrez.
  • Étalez le thon sur une tranche de pain de mie par personne.
Enfourner les croques
2
  • Étalez les ¾ de la crème à la tomme sur l'autre tranche (gardez-en pour le dessus).
  • Assemblez une tranche avec le thon et une tranche avec la crème de tomme.
  • Placez les croques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez du reste de tomme râpée. 
  • Enfournez 8-10 min dans la partie supérieure du four (sans attendre que le four soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL: Surveillez les croques pour qu'ils ne brûlent pas.

Faire la salade
3
  • Pendant ce temps, ajoutez 1 cs d'huile des tomates semi-séchées par personne dans un saladier, puis coupez-les en morceaux.
  • Hachez très finement l’échalote.
  • Dans le saladier, ajoutez la moutarde restante et le vinaigre balsamique noir à l'huile des tomates pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les épinards, l’échalote et les tomates semi-séchées. Mélangez bien.

CONSEIL: Dosez l'échalote selon votre goût !

Servir
4
  • Servez la salade d’épinards dans les assiettes. Saupoudrez de noix concassées. 
  • Coupez les croques en deux et disposez-les à côté de la salade.