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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes, du riz basmati et du persil

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Tags:À faire rapidementQuick & easy
Allergènes :Fruits à coqueCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Oignon jaune

170 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet

Cumin en poudre

½ pincée

Flocons de chili

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)368 kcal
Énergie (kJ)1541 kJ
Matières grasses23.23 g
dont acides gras saturés9.71 g
Glucides22.16 g
dont sucres13.6 g
Protéines18.34 g
Sel0.81 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour le riz.
  • Retirez les extrémités de la courgette puis coupez-la en petits cubes.
  • Émincez l’oignon.
  • Ajoutez le riz à la casserole à faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les cubes de courgette avec l’oignon 1 à 2 minutes, puis baissez le feu et continuez à cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail.
  • Coupez le citron en quartiers et ciselez le persil.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez la poêle du feu. Réservez les noix de cajou hors de la poêle.
  • Remettez la poêle sur le feu avec le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail, le cumin et les flocons de chili. Faites cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la moitié du persil, pressez quelques gouttes de citron selon votre goût (attention aux pépins). Mélangez, salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et de concentrer sa saveur.

4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le mélange aux courgettes par-dessus.
  • Placez les crevettes sur les courgettes et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Ajoutez le persil restant et les noix de cajou.
  • Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.