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Crevettes poêlées & beurre parfumé au chili et au cumin

Crevettes poêlées & beurre parfumé au chili et au cumin

avec des courgettes, du riz basmati et du persil

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Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

1 pièce

Oignon

170 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Citron jaune

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Flocons de chili

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2607 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines23 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour le riz. Retirez les extrémités de la courgette puis coupez-la en petits cubes. Émincez l’oignon. Ajoutez le riz à la casserole à faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les cubes de courgette avec l’oignon 1 à 2 minutes, puis baissez le feu et continuez à cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez. Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail. Coupez le citron en quartiers et ciselez le persil.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et torréfiez les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirez la poêle du feu. Réservez les noix hors de la poêle. Remettez la poêle sur le feu avec le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail, le cumin et les flocons de chili. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les crevettes et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la moitié du persil, pressez quelques gouttes de citron selon votre goût (attention aux pépins). Mélangez, salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le mélange aux courgettes par-dessus. Placez les crevettes sur les courgettes et arrosez avec la sauce au beurre. Ajoutez le persil restant et les noix de cajou. Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.