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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

garnis de noisettes et cranberries

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ces délicieux cookies aux pépites de chocolat en extra à votre box.

Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 90 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

1 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Sésame, Soja)

40 g

Noisettes

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

100 g

Pépites de chocolat

(ContientLait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1148 kJ
Énergie (kcal)274 kcal
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides34 g
dont sucres19.4 g
Protéines4 g
Sel0.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Grand bol
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pesez 100 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Concassez grossièrement les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour cookies à l'avoine avec les pépites de chocolat, les noisettes et les cranberries.

2

À la main, malaxez le beurre et l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.

3

Préchauffez le four à 160°C. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 5 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.

4

Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.