Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Faites-vous plaisir et ajoutez ces délicieux cookies aux pépites de chocolat en extra à votre box.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
/ pour 2 personnes
/ pour 2 personnes
1 pièce(s)
Œuf de poule
(ContientŒuf)400 g
Préparation d'avoine pour cookies
(ContientLait (contient du lactose), GlutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)40 g
Noisettes
(ContientFruits à coque, NoisettesPeut contenirGraines de sésame, Arachides)25 g
Cranberries séchées
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)100 g
Pépites de chocolat
(ContientLait (contient du lactose), Soja)100 g
Beurre
Pesez 100 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Concassez grossièrement les noisettes. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour cookies à l'avoine avec les pépites de chocolat, les noisettes et les cranberries.
À la main, malaxez le beurre et l’œuf battu à la préparation pour obtenir une masse homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C. Roulez la pâte dans le film alimentaire pour former un long rouleau de 5 cm de diamètre. Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les cookies en entamant chaque rangée suivante un peu plus bas pour les alterner.
Enfournez les cookies 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres lorsque vous les sortez du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.