HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Au Pesto Rouge Et Feta
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Conchiglie au pesto rouge et feta

Conchiglie au pesto rouge et feta

Avec des tomates cerises rouges, de la roquette et du basilic

RAPIDO
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Le pesto rouge est moins connu que la version verte, mais il est tout aussi délicieux. Il est préparé à partir de tomates séchées, ce qui donne une touche méditerranéenne savoureuse à ce plat. La roquette et le basilic frais apportent, quant à eux, de la fraîcheur au plat.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

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Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3485 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides77 g
dont sucres11.2 g
Protéines21 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les tomates cerises rouges en deux.

2

Faites cuire les conchiglie à couvert pendant 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, coupez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute.

5

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

6

Servez la roquette et les conchiglie sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.