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Conchiglie au pesto rouge et feta

Conchiglie au pesto rouge et feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

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Le pesto rouge est moins connu que la version verte, mais il est tout aussi délicieux. Il est préparé à partir de tomates séchées, ce qui donne une touche méditerranéenne savoureuse à ce plat. La roquette et le basilic frais apportent, quant à eux, de la fraîcheur au plat.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Echalote

250 g

Mini-tomates roma

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3443 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Graisses46 g
dont saturés9.8 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

2

Faites cuire les conchiglie à couvert pendant 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, coupez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute.

5

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

6

Servez la roquette et les conchiglie sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.