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Conchiglie au pesto rouge et feta

Conchiglie au pesto rouge et feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

4.7
(53)

Le pesto rouge est moins connu que la version verte, mais il est tout aussi délicieux. Il est préparé à partir de tomates séchées, ce qui donne une touche méditerranéenne savoureuse à ce plat. La roquette et le basilic frais apportent, quant à eux, de la fraîcheur au plat.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Mini-tomates roma

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic

40 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3443 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides76 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines21 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol
Assiette

Instructions

Légumes
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

Cuire les conchiglie
2

Faites cuire les conchiglie à couvert pendant 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
4

Pendant ce temps, coupez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute.

Vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la roquette et les conchiglie sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.

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