Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade
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Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

servi avec une sauce au yaourt-tahini et du persil frais

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Tags:
Calorie Smart
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)572 kcal
Énergie (kJ)2392 kJ
Matières grasses47.43 g
dont acides gras saturés15.26 g
Glucides14.22 g
dont sucres2.7 g
Protéines17.6 g
Sel1.17 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Poêle

Instructions

Enfourner le chou-fleur
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux. 
  • Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et, par personne, 1 cc de curry et 1/2 cc de cumin. Mélangez. 
  • Enfournez 15-20 minutes. Laissez refroidir le chou-fleur une fois cuit. 
Faire les pickles d'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes et mettez-le dans un bol.
  • Prélevez le zeste du citron vert bio à l'aide d'une râpe.
  • Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Équeutez et ciselez finement le persil.
  • Émiettez la feta.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de cumin, du sel et du poivre.
  • Dans des assiettes creuses, disposez le chou-fleur, ajoutez l’avocat, la feta et les pickles d’oignon rouge.
  • Saupoudrez avec les zestes de citron vert, le persil, les graines de courge et nappez avec la sauce yaourt-tahini. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.