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Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade

servi avec une sauce au yaourt-tahini et du persil frais

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Tags:Calorie SmartRapidoVégétarien
Allergènes :CéleriMoutardeGluten/GlutenBléLait (contient du lactose)ŒufSojaGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Chou-fleur

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 cc

Cumin en poudre

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Citron vert BIO

1 pièce

Avocat

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

100 g

Feta

10 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Sauce tahini

(ContientLait (contient du lactose), Graines de sésamePeut contenirFruits à coque, Arachides, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2568 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides16 g
dont sucres12 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le curry, la moitié du cumin, du sel et mélangez. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir le chou-fleur une fois cuit.

2

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en deux puis en très fines demi-lunes et mettez-le dans un bol. Prélevez le zeste du citron vert bio à l'aide d'une râpe. Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

3

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Équeutez et ciselez finement le persil plat. Émiettez la feta. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, le reste de cumin, du sel et du poivre. Dans des assiettes creuses, disposez le chou-fleur, ajoutez l'avocat, la feta et les pickles d'oignon rouge. Saupoudrez avec les zestes de citron vert, le persil, les graines de courge et nappez avec la sauce yaourt-tahini. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.