
Chou-fleur rôti au curry & avocat en salade
servi avec une sauce au yaourt-tahini et du persil frais
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Tags:
Calorie Smart
•Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Chou-fleur
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
¼ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Avocat
2.5 g
Persil
(Peut contenir Céleri)
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Sauce yaourt-tahini
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Râpe
•Poêle
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux.
- Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et, par personne, 1 cc de curry et 1/2 cc de cumin. Mélangez.
- Enfournez 15-20 minutes. Laissez refroidir le chou-fleur une fois cuit.

2
- Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes et mettez-le dans un bol.
- Prélevez le zeste du citron vert bio à l'aide d'une râpe.
- Pressez le jus de 1/4 citron vert par personne et versez-le sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

3
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
- Équeutez et ciselez finement le persil.
- Émiettez la feta.
- Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4
- Dans un bol, mélangez la sauce yaourt-tahini avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de cumin, du sel et du poivre.
- Dans des assiettes creuses, disposez le chou-fleur, ajoutez l’avocat, la feta et les pickles d’oignon rouge.
- Saupoudrez avec les zestes de citron vert, le persil, les graines de courge et nappez avec la sauce yaourt-tahini. Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.