
Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde
avec des frites de carottes & une mayonnaise
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Tags:
Famille
•Rapido
Allergènes :
Œuf
•Moutarde
•Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
2 pièce(s)
Carotte
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
40 g
Tomme montagnarde
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
20 g
Chutney piquant aux oignons
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Poêle
Instructions

1
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur.
- Épluchez et coupez les carottes en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
CONSEIL: Laissez de la place sur la plaque pour les pains burger que vous ajouterez plus tard.

2
- Coupez le fromage en tranches.
- Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre avec vos mains.
- Puis, pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

3
- Quelques minutes avant la fin de cuisson des frites, ouvrez les pains burger et étalez une fine couche de beurre sur chaque face.
- Enfournez-les à côté des frites 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté.
- Déposez 1 tranche de fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde.

4
- Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus.
- Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre face du pain, puis refermez le burger.
- Servez avec les frites de carottes et la mayonnaise s'il vous en reste.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité de chutney qui peut être piquant.