HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheeseburger Bœuf & Tomme Montagnarde
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Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayonnaise

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Carotte

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

60 g

Tomme montagnarde

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4519 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides77 g
dont sucres36 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez le fromage en tranches. Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre avec vos mains. Puis, pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

3

Quelques minutes avant la fin de cuisson des frites, ouvrez les pains burger et étalez une fine couche de beurre sur chaque face. Enfournez-les à côté des frites 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté. Déposez 1 tranche de fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde.

4

Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus. Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre face du pain, puis refermez le burger. Servez avec les frites de carottes et la mayonnaise s'il vous en reste.