HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheeseburger Bœuf & Tomme Montagnarde
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Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayonnaise

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Tags:FamilialRapido
Allergènes :ŒufMoutardeLait (contient du lactose)GlutenAnhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 pièce

Carotte

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

60 g

Tomme montagnarde

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf)

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientAnhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4519 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides77 g
dont sucres36 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez et coupez les carottes en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez le fromage en tranches. Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, 1 cc d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre avec vos mains. Puis, pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

3

Quelques minutes avant la fin de cuisson des frites, ouvrez les pains burger et étalez une fine couche de beurre sur chaque face. Enfournez-les à côté des frites 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks hachés 2-3 minutes de chaque côté. Déposez 1 tranche de fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et attendez quelques instants que le fromage fonde.

4

Étalez le chutney d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de fromage par-dessus. Tartinez un peu de mayonnaise sur l’autre face du pain, puis refermez le burger. Servez avec les frites de carottes et la mayonnaise s'il vous en reste.