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Chausson aux pommes & camembert

Chausson aux pommes & camembert

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienMoins de CO2e
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Pomme

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

120 g

Camembert

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

1 cc

Thym séché

1 pièce

Pâte feuilletée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé, Gluten/Gluten)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Cassonade

3 cc

Moutarde

2 cc

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3930 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés36 g
Glucides70 g
dont sucres25 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'au dernier moment. Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon. Épluchez et coupez ½ pomme par personne en quartiers (vous utiliserez le reste à l'étape 5), retirez le trognon. Coupez 4 tranches dans chaque quartier. Coupez le camembert en petits morceaux égaux.

2

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon 3-5 min à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4-6 min. Remuez de temps en temps.

3

Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y dorer les tranches de pomme 2-3 min. Ajoutez ½ cc de thym séché par personne, couvrez et faites cuire 2-3 min supplémentaires à feu moyen jusqu’à ce que la pomme soit légèrement fondante.

4

Étalez et coupez la pâte en 4. Placez 2 quartiers par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au centre de chaque quartier, étalez 1 cc de moutarde et un peu d'oignon caramélisé. Posez la moitié du camembert par-dessus. S'il vous en reste, saupoudrez d'une pincée de thym séché. Poivrez. Étalez le reste d'oignon et la pomme cuite par-dessus, puis le camembert restant. Ramenez les extrémités de la pâte au milieu sans trop tirer. Scellez bien et enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

5

Épluchez et coupez la pomme restante en fines lamelles. Juste avant de servir, faites la vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez .Ajoutez la salade, les lamelles de pomme et remuez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de graines torréfiées. Placez les chaussons à côté.