
Casarecce à la feta & aux tomates rôties
avec du basilic et des pistaches
-
Tags:
Végétarien
•Famille
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Pistaches
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Tomates cerises rouges
¼ sachet(s)
Origan séché
90 g
Casarecce
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
2.5 g
Basilic
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
•Casserole avec couvercle
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
- Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes.
2
- Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus.
- Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez d'origan séché.
- Enfournez le tout environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la feta légèrement dorée sur les bords.
3
- Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole, puis faites-y cuire les pâtes 10-12 minutes.
- Vous les ajouterez directement dans le plat à four après les avoir égouttées.
4
- Pendant ce temps, concassez les pistaches. Effeuillez le basilic et déchirez les grandes feuilles à la main.
- Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
- Avant de servir mélangez la mâche à la vinaigrette.
5
- Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les casarecce.
- Ajoutez aussitôt les pâtes dans le plat à four avec la moitié du basilic et mélangez. Appuyez sur les morceaux de feta afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrez.
CONSEIL: Si votre plat n'est pas assez grand, vous pouvez mélanger dans la casserole.
6
- Servez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de pistaches et du reste de basilic.
- Servez accompagné de la salade.