HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCasarecce À La Feta Et Aux Tomates Rôties
topBanner
Casarecce à la feta et aux tomates rôties

Casarecce à la feta et aux tomates rôties

avec du basilic et des pistaches

En savoir plus

-

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coquePistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Oignon rouge

200 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

2 cc

Origan séché

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

5 g

Basilic

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4076 kJ
Énergie (kcal)974 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Protéines31 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante). Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes.

2

Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus. Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez d'origan séché. Enfournez le tout environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la feta légèrement dorée sur les bords.

3

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole, puis faites-y cuire les pâtes 10-12 minutes. Vous les ajouterez directement dans le plat à four après les avoir égouttées.

4

Pendant ce temps, concassez les pistaches. Effeuillez le basilic et déchirez les grandes feuilles à la main. Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Avant de servir mélangez la mâche à la vinaigrette.

5

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les casarecce. Ajoutez aussitôt les pâtes dans le plat à four avec la moitié du basilic et mélangez. Appuyez sur les morceaux de feta afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrez.

6

Servez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de pistaches et du reste de basilic. Servez accompagné de la salade.