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1
Oignon rouge
200 g
Feta
250 g
Tomates cerises rouges
2 cc
Origan séché
180 g
Casarecce
(ContientGluten)20 g
Pistaches décortiquées
(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirArachides, Graines de sésame)5 g
Basilic
40 g
Mâche
5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante). Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes.
Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus. Disposez les tomates cerises tout autour. Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez d'origan séché. Enfournez le tout environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la feta légèrement dorée sur les bords.
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole, puis faites-y cuire les pâtes 10-12 minutes. Vous les ajouterez directement dans le plat à four après les avoir égouttées.
Pendant ce temps, concassez les pistaches. Effeuillez le basilic et déchirez les grandes feuilles à la main. Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Avant de servir mélangez la mâche à la vinaigrette.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les casarecce. Ajoutez aussitôt les pâtes dans le plat à four avec la moitié du basilic et mélangez. Appuyez sur les morceaux de feta afin qu'ils s'écrasent bien. Poivrez.
Servez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de pistaches et du reste de basilic. Servez accompagné de la salade.