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Cake Halloween au potimarron et à l'orange

Cake Halloween au potimarron et à l'orange

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation90 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

350 g

Potimarron

1 unité(s)

Orange à jus

400 g

Préparation pour cake

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Nuts, Traces of Sesame, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

160 ml

Cannelle en poudre

20 g

Eau

25 g

Fromage frais

(ContientLait (dont lactose))

Noix de pécan

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Huile de tournesol

80 g

Sucre glace

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)849 kJ
Énergie (kcal)203 kcal
Graisses5 g
dont saturés2 g
Glucides35 g
dont sucres18 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Mixeur plongeant
Fouet
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez le potimarron en deux, épépinez-le. Taillez-le en dés de 2 à 3 cm et pesez.Faites rôtir les dés de potimarron au four sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 15 à 20 minutes. Laissez-les dans le four.Prélevez le zeste de l'orange, puis pressez-la.

2

Graissez le moule à cake de 25 cm de long ou recouvrez-le de papier sulfurisé.Dans le grand bol, mélangez au mixeur plongeant les dés de potimarron, le jus d'orange, 80 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol jusqu'à obtention d'une purée homogène.Ajoutez le mélange pour cake à la purée de potimarron.Ajoutez 1 cc de cannelle moulue et le zeste d'orange au mélange et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène à l'aide du mixeur (à main) ou du fouet.

3

Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.Enfournez le cake 50 à 55 minutes.Entre temps, dans le petit bol, mélangez 20 g de sucre glace avec du fromage frais (voir conseil). Conservez le fromage frais au réfrigérateur jusqu'à ce que le cake ait refroidi.

4

Après 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en y enfonçant un pic à brochette. S'il en ressort propre, la cuisson est terminée. Sortez-le du four et laissez-le refroidir.Nappez-en le dessus de fromage frais (voir conseil).Garnissez-le de noix de pécan et coupez-le en tranches.