
Cabillaud pané au pesto & purée
avec du pecorino et des courgettes poêlées
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Tags:
Rapido
•Famille
Allergènes :
Poisson
•Lait (contient du lactose)
•Noix de cajou
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
20 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
15 g
Chapelure panko
25 g
Pecorino râpé
½ sachet(s)
Épices italiennes
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Essuie-tout
•Poêle avec couvercle
•Poêle
•Presse-purée
Instructions
1
- Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition. Pelez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux.
- Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
- Coupez l’échalote en deux dans l’épaisseur, puis en demi-lunes.
- Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces, puis salez et poivrez.
2
- Faites cuire les pommes de terre 12-15 minutes dans la casserole.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'échalote et la courgette 1-2 minutes. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
- Couvrez la poêle et laissez mijoter la courgette 10-12 minutes.
3
- Battez ½ œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure, les épices italiennes et la moitié du pecorino dans une autre assiette creuse.
- Roulez le cabillaud d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure de manière à bien couvrir le poisson.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2-3 minutes de chaque côté.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.
4
- Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, ½ cs de beurre, un demi-œuf et le reste du pecorino. Vous pouvez également ajouter un filet de lait si vous en avez.
- Salez et poivrez. Si nécessaire, chauffez brièvement pour vous assurer que l’œuf coagule.
- Répartissez la purée dans les assiettes, placez un filet de cabillaud dans chaque assiette et ajoutez les morceaux de courgette.