Cabillaud en papillote à la provençale
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Cabillaud en papillote à la provençale

Cabillaud en papillote à la provençale

avec du riz pilaf & de l'aïoli

Cuire en papillote, c'est simple et pourtant, votre poisson cuisiné de cette manière conserve ses nutriments et une belle texture. Il n'en sera que meilleur grâce à sa garniture d'oignon, de thym et de laurier. Servez-le accompagné d'un riz au poivron, avec une sauce aïoli pour un plat gourmand et sain.

Tags:
Peu de cuisine
<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Aïoli

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

60 g

Riz

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)312 kcal
Énergie (kJ)1304 kJ
Matières grasses17.86 g
dont acides gras saturés4.57 g
Glucides10.65 g
dont sucres5.53 g
Protéines25.48 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans un bol, mélangez l’aïoli et ½ cc de thym séché par personne, puis réservez au frais.
Couper
2
  • Coupez le citron vert en rondelles et l’oignon en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
Faire les papillotes
3
  • Coupez un rectangle de papier d'aluminium par personne.
  • Disposez un filet de cabillaud au milieu de chaque rectangle.
  • Répartissez la moitié de l'oignon et du laurier, quelques rondelles de citron ainsi qu'½ cc de thym séché par personne sur le poisson. Salez, poivrez.
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
Enfourner le poisson
4
  • Pincez ensemble les extrémités du papier d'aluminium pour fermer les papillotes.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 min.

CONSEIL: Au bout des 20 min, contrôlez la cuisson du poisson et prolongez-la de quelques minutes si sa chair est encore transparente.

Cuire le riz
5
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez-y l’oignon restant, l'ail et les dés de poivron. Faites-les revenir 4-5 min.
  • Versez le riz par-dessus et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 1 min).
  • Ajoutez le laurier restant et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu doux et à couvert 10-12 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Ajoutez si besoin un peu d'eau afin de prolonger la cuisson du riz. Poivrez.
Servir
6
  • Ôtez le laurier, puis servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le cabillaud par-dessus.
  • Parsemez d’amandes effilées.
  • Disposez l’aïoli à côté et dégustez !

CONSEIL: Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur le riz au moment de servir.