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Cabillaud en papillote à la provençale

Cabillaud en papillote à la provençale

avec du riz pilaf & de l'aïoli

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Cuire en papillote, c'est simple et pourtant, votre poisson cuisiné de cette manière conserve ses nutriments et une belle texture. Il n'en sera que meilleur grâce à sa garniture d'oignon, de thym et de laurier. Servez-le accompagné d'un riz au poivron, avec une sauce aïoli pour un plat gourmand et sain.

Tags:Super Facile< 650 Kcal
Allergènes :ŒufMoutardePoissonsLait (dont lactose)Fruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

2 cc

Thym séché

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron pointu rouge

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

2 pièce

Feuille de laurier

120 g

Riz basmati

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

400 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2606 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Protéines30 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Dans un bol, mélangez l’aïoli et ½ cc de thym séché par personne, puis réservez au frais.

2

Coupez le citron vert en rondelles et l’oignon en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. Ciselez l'ail. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.

3

Coupez un rectangle de papier d'aluminium par personne. Disposez un filet de cabillaud au milieu de chaque rectangle. Répartissez la moitié de l'oignon et du laurier, quelques rondelles de citron ainsi qu'½ cc de thym par personne sur le poisson. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.

4

Pincez ensemble les extrémités du papier d'aluminium pour fermer les papillotes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 min.

5

Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez-y l’oignon restant, l'ail et les dés de poivron. Faites-les revenir 4-5 min. Versez le riz par-dessus et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 1 min).Ajoutez le laurier restant et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu doux et à couvert 10-12 min, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Ajoutez si besoin un peu d'eau afin de prolonger la cuisson du riz. Poivrez.

6

Ôtez le laurier, puis servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL). Ajoutez le cabillaud par-dessus. Parsemez d’amandes effilées. Disposez l’aïoli à côté et dégustez !