
Burger de bœuf, œuf au plat & lard
accompagné de sucrine et de pommes de terre rôties
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Ingrédients
250 g
Pommes de terre Roseval
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Sucrine
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon rouge
20 g
Tranches de poitrine fumée
100 g
Viande hachée au bœuf
15 g
Câpres et dés de cornichons
20 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde, Gluten, Seigle)
30 g
Ketchup
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Miel
½ cs
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
- Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 2-3 dernières minutes.
CONSEIL: Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

- Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates cerises en deux.
- Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
- Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.
- Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez.
- Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.

- Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-la par exemple pour un steak bien cuit.

- Dans le saladier, mélangez la sucrine, les tomates et les morceaux de lard.
- Ajoutez les cornichons et les câpres et mélangez à nouveau.

- Ouvrez les pains burger briochés. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
- Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
- Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.