-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
500 g
Pommes de terre Roseval
2 pièce
Pain burger brioché
(ContientGluten, Œuf, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame)1 pièce
Sucrine
125 g
Tomates cerises rouges
1 pièce
Oignon rouge
50 g
Tranches de poitrine fumée
(ContientLait (contient du lactose))200 g
Viande hachée de bœuf
½ pot
Câpres et dés de cornichons
2 cs
Mayonnaise allégée
(ContientŒuf, Moutarde)1 sachet
Ketchup
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)1 cs
Moutarde
2 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 26-30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 2-3 dernières minutes.
Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates cerises en deux. Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc selon les quantités indiquées. Salez et poivrez. Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez en galettes (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
Dans le saladier, mélangez la sucrine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Ouvrez les petits pains. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus. Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise, le ketchup et la salade.