
Burger de bœuf, emmental & oignons confits
avec des frites & une salade
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Tags:
Épicé
•Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Cantal AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Viande hachée au bœuf
20 g
Salade
20 g
Chutney piquant aux oignons
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Essuie-tout
•Poêle avec couvercle
•Petit bol
•Bol
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez les pommes de terre et coupez les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout et mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson.
- 5 min avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains burger.

2
- Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 min, jusqu’à ce qu’il caramélise. Réservez l’oignon hors de la poêle.

3
- Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.

4
- Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
- Faites fondre le beurre dans la poêle des oignons à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL).
- Répartissez le cantal sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.
CONSEIL: Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

5
- Dans un saladier, mélangez la roquette et la moitié de l'oignon rouge.
- Ajoutez-y la vinaigrette et mélangez de nouveau.

6
- Servez les frites et la salade dans les assiettes.
- Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d’oignons sur les deux faces (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Déposez la viande sur la partie basse du pain, puis ajoutez le reste d'oignon rouge par-dessus et refermez le burger.