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500 g
Pommes de terre à chair ferme
2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)1 pièce
Oignon rouge
30 g
Cantal AOP
(ContientLait (dont lactose))200 g
Viande hachée de bœuf
40 g
Roquette
40 g
Chutney piquant aux oignons
(ContientSulfites)4 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez les pommes de terre et coupez les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout et mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 5 min avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains burger.
Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 min, jusqu’à ce qu’il caramélise. Réservez l’oignon hors de la poêle.
Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans la poêle des oignons à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL). Répartissez le cantal sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.
Dans un saladier, mélangez la roquette et la moitié de l'oignon rouge. Ajoutez-y la vinaigrette et mélangez de nouveau.
Servez les frites et la salade dans les assiettes. Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d’oignons sur les deux faces (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Déposez la viande sur la partie basse du pain, puis ajoutez le reste d'oignon rouge par-dessus et refermez le burger.