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Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & une salade

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Tags:Épicé
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientGluten, BléPeut contenirGraines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce

Oignon rouge

30 g

Cantal AOP

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Viande hachée au bœuf

40 g

Roquette

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1030 kcal
Énergie (kJ)4310 kJ
Matières grasses48.34 g
dont acides gras saturés14.33 g
Glucides103.75 g
dont sucres16.02 g
Protéines41.51 g
Sel3.09 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Petit bol
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout et mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 
  • 5 min avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains burger.
2
  • Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 min, jusqu’à ce qu’il caramélise. Réservez l’oignon hors de la poêle.
3
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.
4
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle des oignons à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL).
  • Répartissez le cantal sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

CONSEIL: Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

5
  • Dans un saladier, mélangez la roquette et la moitié de l'oignon rouge.
  • Ajoutez-y la vinaigrette et mélangez de nouveau.
6
  • Servez les frites et la salade dans les assiettes.
  • Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d’oignons sur les deux faces (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain, puis ajoutez le reste d'oignon rouge par-dessus et refermez le burger.