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Burger de bœuf, cantal & chutney d'oignons

Burger de bœuf, cantal & chutney d'oignons

avec des frites & une salade

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Tags:Épicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

1 pièce

Oignon rouge

30 g

Cantal AOP

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Viande hachée de bœuf

40 g

Roquette

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4322 kJ
Énergie (kcal)1033 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides104 g
dont sucres16 g
Protéines41 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Petit bol
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez les pommes de terre et coupez les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout et mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 5 min avant la fin de la cuisson des frites, enfournez les pains burger.

2

Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon rouge avec une pincée de sel 6-8 min, jusqu’à ce qu’il caramélise. Réservez l’oignon hors de la poêle.

3

Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique noir et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Coupez le cantal en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur.

4

Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans la poêle des oignons à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL). Répartissez le cantal sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

5

Dans un saladier, mélangez la roquette et la moitié de l'oignon rouge. Ajoutez-y la vinaigrette et mélangez de nouveau.

6

Servez les frites et la salade dans les assiettes. Coupez les pains burger en deux et étalez le chutney d’oignons sur les deux faces (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Déposez la viande sur la partie basse du pain, puis ajoutez le reste d'oignon rouge par-dessus et refermez le burger.