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Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu

Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu

servi avec des nachos et des jalapeños

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Tags:Burger
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Avocat

1 pièce

Gousse d'ail

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Poivron pointu rouge

100 g

Chips de tortilla

80 g

Maïs en conserve

2 pièce

Petit pain aux drêches

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésame, Soja)

30 g

Jalapeños coupés

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande de bœuf hachée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4574 kJ
Énergie (kcal)1093 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Protéines43 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon rouge. Hachez la coriandre. Dans un bol mélangez la coriandre et la moitié de l'oignon rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

2

Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau et la peau. Ecrasez la chair de l'avocat avec une fourchette dans un bol. Ciselez l'ail. Ajoutez l'ail et la moitié de la crème fraîche à l'avocat. Salez et poivrez et mélangez bien.

3

Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en demi-lunes. Réservez quelques rondelles pour les mettre sur le hamburger.

4

Placez les chips de tortilla épicées dans un plat de cuisson. Enfournez les petits pains à côté des chips. Après 4 minutes, ajoutez le maïs, le reste de l'oignon rouge, le poivron rouge et la moitié des jalapeños sur les chips. Recouvrez avec la moitié du cheddar. Faites cuire au four pendant 4 minutes supplémentaires.

5

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices mexicaines, du sel et du poivre. Formez un steak par personne d'une épaisseur de 2 cm. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. À la dernière minute, saupoudrez le reste du cheddar sur les hamburgers et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.

6

Ouvrez les pains en deux et disposez un steak dedans. Garnissez le pain avec un peu de guacamole, l'oignon à la coriandre, des poivrons rouges et le reste des jalapeños. Ajoutez le reste de la crème sur le plat de nachos (chips de tortilla au fromage). Servez le plateau de nachos en accompagnement avec le guacamole.