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1 pièce
Oignon rouge
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)1 pièce
Avocat
1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))1 pièce
Poivron pointu rouge
100 g
Chips de tortilla
80 g
Maïs en conserve
2 pièce
Petit pain aux drêches
(ContientLait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)30 g
Jalapeños coupés
50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (contient du lactose))3 cc
Épices mexicaines
200 g
Viande hachée de bœuf
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon rouge. Hachez la coriandre. Dans un bol mélangez la coriandre et la moitié de l'oignon rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau et la peau. Ecrasez la chair de l'avocat avec une fourchette dans un bol. Ciselez l'ail. Ajoutez l'ail et la moitié de la crème fraîche à l'avocat. Salez et poivrez et mélangez bien.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et coupez-le en demi-lunes. Réservez quelques rondelles pour les mettre sur le hamburger.
Placez les chips de tortilla épicées dans un plat de cuisson. Enfournez les petits pains à côté des chips. Après 4 minutes, ajoutez le maïs, le reste de l'oignon rouge, le poivron rouge et la moitié des jalapeños sur les chips. Recouvrez avec la moitié du cheddar. Faites cuire au four pendant 4 minutes supplémentaires.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices mexicaines, du sel et du poivre. Formez un steak par personne d'une épaisseur de 2 cm. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. À la dernière minute, saupoudrez le reste du cheddar sur les hamburgers et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.
Ouvrez les pains en deux et disposez un steak dedans. Garnissez le pain avec un peu de guacamole, l'oignon à la coriandre, des poivrons rouges et le reste des jalapeños. Ajoutez le reste de la crème sur le plat de nachos (chips de tortilla au fromage). Servez le plateau de nachos en accompagnement avec le guacamole.