
Burger de boeuf au guacamole & cheddar fondu
servi avec des nachos et des jalapeños
PREMIUM
-
Tags:
Burger
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Blé
•Orge
•Seigle
•Épeautre
•Gluten
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon rouge
2.5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Chips de tortilla épicées
⅕ boîte(s)
Maïs en conserve
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Blé, Orge, Seigle, Épeautre, Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
15 g
Jalapeños coupés
25 g
Cheddar râpé
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Viande hachée au bœuf
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Plat à four
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Ciselez l'oignon rouge. Hachez la coriandre.
- Dans un bol mélangez la coriandre et la moitié de l'oignon rouge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2
- Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau et la peau.
- Ecrasez la chair de l'avocat avec une fourchette dans un bol. Ciselez l'ail. Ajoutez l'ail et la moitié de la crème fraîche à l'avocat. Salez et poivrez et mélangez bien.
3
- Égouttez le maïs.
- Épépinez le poivron pointu et coupez-le en demi-lunes. Réservez quelques rondelles pour les mettre sur le hamburger.
4
- Placez les chips de tortilla épicées dans un plat de cuisson.
- Enfournez les petits pains à côté des chips.
- Après 4 minutes, ajoutez le maïs, le reste de l'oignon rouge, le poivron rouge et la moitié des jalapeños sur les chips.
- Recouvrez avec la moitié du cheddar.
- Faites cuire au four pendant 4 minutes supplémentaires.
5
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices mexicaines, du sel et du poivre. Formez un steak par personne d'une épaisseur de 2 cm.
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- À la dernière minute, saupoudrez le reste du cheddar sur les hamburgers et couvrez la poêle pour que le fromage fonde.
6
- Ouvrez les pains en deux et disposez un steak dedans.
- Garnissez le pain avec un peu de guacamole, l'oignon à la coriandre, des poivrons rouges et du reste des jalapeños.
- Ajoutez le reste de la crème sur le plat de nachos (chips de tortilla au fromage). Servez le plateau de nachos en accompagnement avec le guacamole.
CONSEIL: Si vous le souhaitez vous pouvez mélanger le guacamole avec la coriandre et les oignons.