
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella
avec une salade melon tomates cerises
L'été et l'Italie s'invitent dans votre assiette avec cette bruschetta courgette, coppa & mozzarella. De délicieux ingrédients sublimés par une réduction de vinaigre balsamique faite maison et accompagnés d'une salade de melon et de tomates cerises. Bref, une recette idéale pour les journées ensoleillées.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
65 g
Tomates cerises rouges
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Melon charentais
2.5 g
Basilic
¼ sachet(s)
Origan séché
5 g
Graines de tournesol
½ pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Mozzarella di Bufala
25 g
Coppa di Parma
20 g
Salade
15 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
7 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
- Coupez les tomates cerises en deux et la courgette en fines demi-lunes.
- Coupez le melon en deux et évidez-le. Creusez-le avec une petite cuillère pour faire des « copeaux » épais (ou utilisez une cuillère parisienne pour faire des billes si vous en avez une).
- Effeuillez le basilic.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les courgettes avec l'ail, l’origan séché et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit fondante et dorée.
- Faites chauffer une poêle à sec. Faites-y torréfier les graines de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.

- Coupez la baguette en deux dans la longueur. Enfournez-la 3-5 minutes ou toastez-la au grille-pain.
- Pendant ce temps, préparez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

- Lorsque les légumes sont presque cuits, versez 5 cs de vinaigre balsamique noir par personne dans une petite casserole. Portez à faible ébullition, puis baissez le feu sur doux et faites mijoter 2-4 minutes ou jusqu’à ce que le vinaigre réduise de moitié.
- Hors du feu, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique non réduit par personne. Mélangez.

- Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez-les sur chaque moitié de baguette et "tartinez-les" un peu au couteau. Salez et poivrez.
- Répartissez la coppa, les légumes rôtis, quelques tomates cerises et quelques feuilles de basilic par-dessus.
- Nappez le tout d’un filet d’huile d’olive et de la réduction au balsamique.
CONSEIL: N'attendez pas trop longtemps avant d'utiliser la réduction de balsamique car elle se solidifie en refroidissant.

- Mélangez la roquette, le reste des tomates cerises et du basilic, le melon ainsi que les copeaux de parmesan à la vinaigrette. Salez et poivrez.
- Placez la bruschetta au centre d'une assiette.
- Répartissez la salade de chaque côté. Saupoudrez le tout de graines de tournesol.