
Bruschetta chorizo & poivron
avec de la roquette & du fromage italien
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<30 min
•<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Piment
1 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Dés de chorizo
¼ sachet(s)
Épices italiennes
15 g
Fromage râpé à l'italienne
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
- Épépinez et coupez le poivron en très fines lanières.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 8-10 min, salez, poivrez, puis réservez et laissez refroidir.

2
- Si vous n'avez pas de grille-pain, enfournez les tranches de pain sur une grille et faites-les dorer 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.
- Épluchez l'ail, puis frottez un des côtés de chaque tranche de pain grillée avec.
- Coupez la tomate en deux puis frottez-la à son tour sur le même côté de chaque tranche de pain. Coupez-la ensuite en petits dés.
CONSEIL: Frotter le pain avec la tomate permet d'éviter qu'il ne soit trop sec. Attention cependant à ne pas vous brûler avec les tranches de pain tout juste sorties du four

3
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive, puis placez le chorizo, le poivron et la moitié des dés de tomate par-dessus. Saupoudrez de ½ cc d'épices italiennes par personne et de fromage râpé.
- Enfournez 1-2 min de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez. Au moment de servir, ajoutez la roquette ainsi que le reste des dés de tomate.

4
- Servez les bruschettas dans les assiettes. Arrosez-les éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
- Disposez la salade à côté.
CONSEIL: Coupez éventuellement la bruschetta en trois morceaux pour la déguster plus facilement.