
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits
avec une omelette au poivron & du jus d'orange
Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré et salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, bacon & avocat, une omelette aux poivrons & ciboulette et pour finir, du yaourt servi avec du muesli & des pommes fraîches. De quoi vous donner des forces pour toute la journée !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Piment
1.25 g
Ciboulette
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Pomme
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Orange
45 g
Poitrine de porc
1 pièce(s)
Bagel sésame-pavot
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)
25 g
Muesli
(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
- Coupez le poivron en dés. Ciselez la ciboulette.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
- Coupez la pomme en quartiers, ôtez le trognon, puis coupez-la en lamelles.
- Dans un bol, battez l'œuf avec l'emmental râpé et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.
- Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
- Réservez le jus au frais dans une carafe.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas la pulpe dans votre jus, vous pouvez le filtrer avec une passoire à mailles fines.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez les tranches de poitrine fumée 6-7 min dans la partie supérieure du four.
- Ajoutez le bagel lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée. Retirez le tout une fois qu'ils sont bien dorés.
- Placez le yaourt dans un bol et la confiture par-dessus.
- Saupoudrez de muesli. Disposez les tranches de pomme par-dessus.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu-moyen vif. Faites-y revenir le poivron 2-3 min.
- Ajoutez l'œuf battu et faites cuire 3-5 min ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse. Saupoudrez du reste de ciboulette.
- Pendant ce temps, étalez le fromage frais aux herbes sur le bagel puis ajoutez les tranches d'avocat et la poitrine fumée.
CONSEIL: Vous pouvez déchirer la poitrine fumée en morceaux à l'aide de vos mains afin de mieux la répartir sur le bagel.
- Disposez le bagel et l'omelette dans les assiettes.
- Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté.
- Servez le tout avec le jus d'orange.