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Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes

Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes

9 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Ne criez pas ! Ces brownies toiles d’araignées sont effrayants mais tout aussi gourmands... Faites le plein d'inspiration culinaire pour Halloween sur notre blog, si vous l'osez...

Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)ŒufSojaFruits à coqueNoisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

400 g

Préparation pour gâteau au chocolat

(ContientGluten, Lait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

⅖ pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Beurre doux non salé

(ContientLait (contient du lactose))

120 ml

Eau

100 g

Pépites de chocolat

(ContientLait (contient du lactose), Soja)

60 g

Éclats de gaufre au sirop

(ContientGluten, Œuf)

60 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque, NoisettesPeut contenirGraines de sésame, Arachides)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1209 kJ
Énergie (kcal)289 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides35 g
dont sucres21 g
Protéines4 g
Sel1 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Grand bol
Bol
Casserole en inox
Instructions
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1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les noisettes grillées.

2

Dans le grand bol, mixez la préparation pour gâteau avec 120 ml d'eau, le beurre et 2 œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme. Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.

3

Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.

4

Faites chauffer un fond d'eau dans la petite casserole. Disposez-y un bol dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide. Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis du centre vers l’extérieur, dessinez des cercles de plus en plus grands. Ensuite, tirez les cercles vers l’extérieur à l'aide d'un pic à brochette ou d'un couteau pour former une toile d’araignée.