
Bowl falafels & patate douce rôtie
avec du radis red meat & de la patate douce
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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
•Amandes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
150 g
Patate douce
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ pièce(s)
Radis Red Meat
2.5 g
Coriandre et menthe
30 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
½ pièce(s)
Citron
60 g
Labneh
115 g
Falafels et sauce yaourt-menthe
(Peut contenir Gluten, Moutarde, Soja)
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Carotte
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Râpe
•Éplucheur
•Bol
•Saladier
Instructions

1
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm. Mélangez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé avec 1 cc d’épices du Moyen Orient par personne et un généreux filet de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.

2
- Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez-la et la menthe et la coriandre séparément.
- Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 3 avant de les couper en petits morceaux.
- Épluchez et râpez la carotte à la grosse râpe.
- Épluchez le radis Red Meat et coupez-le en fines tranches (l'épaisseur d'une pièce de 1€ environ).

3
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus de ½ citron vert par personne.
- Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 4) puis ajoutez le zeste selon votre goût.
- Salez et poivrez. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive pour décorer.

4
- Dans un second bol, ajoutez les tranches de radis et versez le reste de jus de citron vert par-dessus.
- Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
- Mélangez bien et laissez reposer jusqu’au service. Remuez de temps à temps.

5
- Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec quelques instants. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y frire les falafels 3-5 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1 cs d’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces. Remuez.

6
- Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle les différentes préparations : les patates douces rôties, les falafels, les carottes râpées, les pickles de radis et le labneh au citron vert.
- Parsemez d’amandes effilées et de coriandre que vous avez réservés.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.