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300 g
Patates douces
2 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce
Radis Red Meat
5 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéléri)60 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
1 pièce
Citron vert
120 g
Labneh
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)225 g
Falafels
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde)20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)1 pièce
Carotte jaune
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
4 cc
Vinaigre de vin rouge
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm. Mélangez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé avec 1 cc d’épices du Moyen Orient par personne et un généreux filet de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.
Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez-la et la menthe et la coriandre séparément. Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 3 avant de les couper en petits morceaux. Épluchez et râpez la carotte à la grosse râpe. Épluchez le radis Red Meat et coupez-le en fines tranches (l'épaisseur d'une pièce de 1€ environ).
Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus de ½ citron vert par personne. Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 4) puis ajoutez le zeste selon votre goût. Salez et poivrez. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive pour décorer.
Dans un second bol, ajoutez les tranches de radis et versez le reste de jus de citron vert par-dessus. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer jusqu’au service. Remuez de temps à temps.
Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec quelques instants. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y frire les falafels 3-5 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1 cs d’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces. Remuez.
Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle vos différentes préparations : les patates douces rôties, les falafels, les carottes râpées, les pickles de radis et le labneh au citron vert. Parsemez d’amandes effilées et de coriandre que vous avez réservés. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.