Bowl falafels & patate douce rôtie
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Bowl falafels & patate douce rôtie

Bowl falafels & patate douce rôtie

avec du radis red meat & de la patate douce

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Radis Red Meat

2.5 g

Coriandre et menthe

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Labneh

115 g

Falafels et sauce yaourt-menthe

(Peut contenir Gluten, Moutarde, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3120 kJ
Matières grasses38.69 g
dont acides gras saturés3.86 g
Glucides79.08 g
dont sucres17.92 g
Protéines14.43 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm. Mélangez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé avec 1 cc d’épices du Moyen Orient par personne et un généreux filet de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.
Couper
2
  • Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez-la et la menthe et la coriandre séparément.
  • Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 3 avant de les couper en petits morceaux.
  • Épluchez et râpez la carotte à la grosse râpe.
  • Épluchez le radis Red Meat et coupez-le en fines tranches (l'épaisseur d'une pièce de 1€ environ).
Faire le labneh au citron vert
3
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus de ½ citron vert par personne.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 4) puis ajoutez le zeste selon votre goût.
  • Salez et poivrez. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive pour décorer.
Faire les pickles de radis
4
  • Dans un second bol, ajoutez les tranches de radis et versez le reste de jus de citron vert par-dessus.
  • Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu’au service. Remuez de temps à temps.


Faire la vinaigrette
5
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec quelques instants. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y frire les falafels 3-5 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1 cs d’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces. Remuez.
Servir
6
  • Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle les différentes préparations : les patates douces rôties, les falafels, les carottes râpées, les pickles de radis et le labneh au citron vert.
  • Parsemez d’amandes effilées et de coriandre que vous avez réservés.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.