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Bowl falafels & labneh au citron vert

Bowl falafels & labneh au citron vert

avec du radis red meat & de la patate douce

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufSulfitesCéréales contenant du glutenFruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce

Radis Red Meat

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

1 pièce

Citron vert

120 g

Labneh

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)

225 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

4 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4613 kJ
Énergie (kcal)1102 kcal
Matières grasses75 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres19 g
Protéines15 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm. Mélangez-les sur une plaque recouverte du papier sulfurisé avec 1 cc d’épices du Moyen Orient par personne et un généreux filet de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.

2

Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez-la et la menthe et la coriandre séparément. Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 3 avant de les couper en petits morceaux. Épluchez et râpez la carotte à la grosse râpe. Épluchez le radis Red Meat et coupez-le en fines tranches (l'épaisseur d'une pièce de 1€ environ).

3

Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus de ½ citron vert par personne. Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre et 1 cc de jus de citron vert par personne (gardez le reste pour l'étape 4) puis ajoutez le zeste selon votre goût. Salez et poivrez. Ajoutez un léger filet d’huile d’olive pour décorer.

4

Dans un second bol, ajoutez les tranches de radis et versez le reste de jus de citron vert par-dessus. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer jusqu’au service. Remuez de temps à temps.

5

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec quelques instants. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et faites-y frire les falafels 3-5 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 1 cs d’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces. Remuez.

6

Dans un bol ou une assiette creuse, placez en cercle vos différentes préparations : les patates douces rôties, les falafels, les carottes râpées, les pickles de radis et le labneh au citron vert. Parsemez d’amandes effilées et de coriandre que vous avez réservés. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.