Bœuf façon stroganoff & pappardelle fraîches
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Bœuf façon stroganoff & pappardelle fraîches

Bœuf façon stroganoff & pappardelle fraîches

avec des champignons & du persil

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons de Paris

2.5 g

Persil

¼ pot(s)

Concentré de tomates

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)928 kcal
Énergie (kJ)3881 kJ
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés24.4 g
Glucides90.5 g
dont sucres13.2 g
Protéines46.7 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Casserole
Papier aluminium
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le bœuf du réfrigérateur.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez le poivron en fines lamelles.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en morceaux.
  • Hachez grossièrement le persil.

CONSEIL: Sortir la viande du réfrigérateur 30 min à 1 h avant de la cuire permet de la tempérer.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2-3 min.
  • Ajoutez à nouveau une noix de beurre, augmentez le feu à moyen-vif et faites-y dorer les champignons 4-5 min.
  • Enfin, ajoutez la farine, mélangez, puis faites cuire 1-2 min.
Faire la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la poêle avec ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne et le bouillon.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la crème fraîche et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le reste de votre plat soit prêt.
Cuire les pâtes
4
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les pappardelle 5-7 min (voir CONSEIL).
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les.

CONSEIL: Détachez soigneusement les pappardelle avant de les mettre dans la casserole : ainsi, les pâtes cuiront mieux.

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen.
  • Tamponnez le bœuf avec de l’essuie-tout puis salez et poivrez-le des deux côtés.
  • Dès que le beurre mousse, placez soigneusement les pavés dans la sauteuse et faites-les dorer 1-3 min de chaque côté. 
  • Poivrez-les et laissez-les reposer 3 min dans du papier d’aluminium.
  • Ajoutez la moitié du persil à la sauce dans la poêle.
Servir
6
  • Disposez les pappardelle dans les assiettes.
  • Nappez-les de sauce stroganoff.
  • Coupez les pavés de bœuf en fines tranches et disposez-les sur les pappardelle.
  • Saupoudrez avec le reste de persil.