HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPavé De Bœuf Sauce Pistou
topBanner
Pavé de bœuf sauce pistou

Pavé de bœuf sauce pistou

avec des légumes grillés & un pain de tradition

En savoir plus

Habillez votre pavé de bœuf de couleurs estivales et faites entrer le sud dans votre assiette. Avec sa sauce pistou maison (cousine du pesto mais réalisée la plupart du temps sans noix), ses légumes grillés et son petit pain pour saucer, voilà une vraie farandole de couleurs et de saveurs !

Tags:Familiale< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Pavé de bœuf mariné

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Courgette

2 pièce

Poivron pointu rouge

2 cc

Thym

(Peut contenirCéléri)

10 g

Basilic

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2319 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides42 g
dont sucres14 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur. Ciselez l'ail et coupez l’oignon rouge en gros morceaux. Coupez la courgette en rondelles de 5 mm et le poivron en dés de 1 cm.

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l’oignon rouge et le thym avec la moitié de l’ail, un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3

Pendant ce temps, effeuillez le basilic. Ciselez-le très finement.

4

Dans un bol, placez le basilic et le reste d'ail. Ajoutez 1-2 cs d'huile d'olive par personne et mélangez une trentaine de secondes à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez. Enfournez les petits pains 2-4 min à côté des légumes, ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.

5

Environ 5 min avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le pavé de bœuf 1-2 min d’un coté puis 1-2 min de l’autre. Salez et poivrez.

6

Coupez le pavé de bœuf en fines tranches puis servez-le avec les légumes et les petits pains dans les assiettes. Nappez la viande de sauce pistou.