
Pavé de bœuf sauce pistou
avec des légumes grillés & un pain de tradition
Habillez votre pavé de bœuf de couleurs estivales et faites entrer le sud dans votre assiette. Avec sa sauce pistou maison (cousine du pesto mais réalisée la plupart du temps sans noix), ses légumes grillés et son petit pain pour saucer, voilà une vraie farandole de couleurs et de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Thym séché
5 g
Basilic
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
- Ciselez l'ail et coupez l’oignon rouge en gros morceaux.
- Coupez la courgette en rondelles de 5 mm et le poivron en dés de 1 cm.

- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l’oignon rouge et le thym avec la moitié de l’ail, un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 20-25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

- Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
- Ciselez-le très finement.

- Dans un bol, placez le basilic et le reste d'ail. Ajoutez 1-2 cs d'huile d'olive par personne et mélangez une trentaine de secondes à l'aide d'une cuillère (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Enfournez les petits pains 2-4 min à côté des légumes, ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
CONSEIL: Si vous avez un mortier, vous pouvez aussi mélanger ensemble l'ail, le basilic et l'huile à l'aide du pilon.

- Environ 5 min avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le pavé de bœuf 1-2 min d’un coté puis 1-2 min de l’autre. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajustez la cuisson selon votre goût : pour une cuisson à point, faites cuire le pavé 1 min de plus de chaque côté.

- Coupez le pavé de bœuf en fines tranches puis servez-le avec les légumes et les petits pains dans les assiettes.
- Nappez la viande de sauce pistou.