Bavette & pommes de terre en papillote
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Bavette & pommes de terre en papillote

Bavette & pommes de terre en papillote

accompagnés d'une salade de melon et feta

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

½ pièce(s)

Melon cantaloup

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Menthe et ciboulette

(Peut contenir Céleri)

50 g

Crème aigre

g

Crème aigre BIO

2.5 g

Thym

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2741 kJ
Matières grasses35.98 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides66.92 g
dont sucres21.38 g
Protéines12.53 g
Sel0.63 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Petit bol
Plat à four
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Sortez la bavette du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210 degrés.
  • Lavez les pommes de terre. Coupez les petites en deux dans le sens de la longueur et les plus grosses en quatre. Déchirez une feuille d'aluminium de 30 cm sur 30 cm par personne.
  • Disposez les pommes de terre dessus et arrosez avec la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Refermez bien la feuille d'aluminium et enfournez les papillotes du côté droit d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 35 à 45 minutes.

CONSEIL: Sortez-la de préférence une demi-heure à heure avant de commencer à cuisiner.

Préparer la sauce aux herbes
2
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème aigre avec la ciboulette. Salez et poivrez.


Cuire les tomates cerises
3
  • Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec le reste d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.


Préparer la salade
4
  • Coupez le melon en deux, épépinez-le à la cuillère et coupez-le en tranches. Retirez-en la peau et coupez-le en dés.
  • Effeuillez la menthe et ciselez-en les feuilles en lanières.
  • Dans un saladier, mélangez le melon avec la menthe puis assaisonnez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre.
  • Émiettez la feta par-dessus.
Cuire la bavette
5
  • Attendez que les pommes de terre et les tomates soient presque prêtes.
  • Salez et poivrez généreusement la bavette. Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez le beurre dès que celle-ci est très chaude.
  • Ajoutez la bavette et les branches de thym à la poêle. Faites cuire la bavette 1 à 2 minutes par côté. Laissez-la ensuite reposer 3 minutes hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

CONSEIL: Coupez le beurre en dés avant de l'ajouter à la poêle. Tous les morceaux fondront ainsi en même temps et vous éviterez qu'une partie du beurre ne brûle.

Servir
6
  • Découpez la bavette à contrefil en fines tranches et servez-les sur les assiettes. Disposez les tomates cerises en partie dessus et en partie à côté.
  • Placez les papillotes de pommes de terre à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur !
  • Garnissez de crème aigre.
  • Accompagnez de la salade de melon et feta.