HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBavette, Pommes De Terre En Papillote Et Tomates Cerises Cuisinées Au Vinaigre Balsamique
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Bavette, pommes de terre en papillote et  tomates cerises cuisinées au vinaigre balsamique

Bavette, pommes de terre en papillote et tomates cerises cuisinées au vinaigre balsamique

accompagnés d'une salade de melon et feta

Festin
En savoir plus

.

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Bavette de bœuf

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Melon cantaloup

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Menthe et ciboulette

100 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

250 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres25 g
Protéines44 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Plat à four
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la bavette du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210 degrés.Lavez les pommes de terre. Coupez les petites en deux dans le sens de la longueur et les plus grosses en quatre. Déchirez une feuille d'aluminium de 30 cm sur 30 cm par personne. Disposez les pommes de terre dessus et arrosez avec la moitié de l'huile d'olive. Salez et poivrez.Refermez bien la feuille d'aluminium et enfournez les papillotes du côté droit d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 35 à 45 minutes.

2

Ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la crème aigre avec la ciboulette. Salez et poivrez.

3

Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec le reste d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.Enfournez-les lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

4

Coupez le melon en deux, épépinez-le à la cuillère et coupez-le en tranches. Retirez-en la peau et coupez-le en dés.Effeuillez la menthe et ciselez-en les feuilles en lanières.Dans un saladier, mélangez le melon avec la menthe puis assaisonnez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre.Émiettez la feta par-dessus.

5

Attendez que les pommes de terre et les tomates soient presque prêtes.Salez et poivrez généreusement la bavette. Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez le beurre dès que celle-ci est très chaude.Ajoutez la bavette et les branches de thym à la poêle. Faites cuire la bavette 1 à 2 minutes par côté. Laissez-la ensuite reposer 3 minutes hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

6

Découpez la bavette à contrefil en fines tranches et servez-les sur les assiettes. Disposez les tomates cerises en partie dessus et en partie à côté.Placez les papillotes de pommes de terre à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur !Garnissez de crème aigre. Accompagnez de la salade de melon et feta.