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Bavette & pommes de terre en papillote

Bavette & pommes de terre en papillote

avec des tomates cerises rôties et une salade poivron feta

Festin
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Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

10 g

Menthe et ciboulette

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Bavette de boeuf

5 g

Thym

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3638 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses52 g
dont saturés23 g
Glucides58 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Petit bol
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Lavez bien les pommes de terre. Coupez les petites en deux et les plus grosses en quatre. Répartissez-les sur une feuille d'aluminium de 30 cm de côté et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Fermez l'aluminium comme une papillote et enfournez le tout sur une plaque de cuisson 35-45 minutes.

2

Ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la crème avec la ciboulette. Salez et poivrez.

3

Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

4

Epépinez et coupez le poivron en dés de 1-2 cm. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 5-7 minutes. Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez le poivron cuit avec la menthe et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus.

5

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et des tomates, salez et poivrez la viande. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des poivrons à feu vif. Dès qu'il mousse, ajoutez la bavette et les branches de thym. Faites cuire la bavette 1-2 minutes de chaque côté. Laissez-la ensuite reposer 3 minutes hors de la poêle sous du papier d'aluminium.

6

Coupez la bavette en tranches dans le sens inverse des fibres. Servez-les dans des assiettes avec les tomates cerises rôties à côté. Placez les papillotes de pommes de terre à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur ! Garnissez de crème à la ciboulette. Accompagnez de la salade de poivron et feta.