
Bavette & pommes de terre en papillote
avec des tomates cerises rôties et une salade poivron feta
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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Grenailles rouges
5 g
Menthe et ciboulette
¾ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Poivron
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Bavette de bœuf
2.5 g
Thym
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson
•Papier aluminium
•Petit bol
•Plat à four
•Poêle
•Saladier
Instructions

1
- Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Lavez bien les pommes de terre. Coupez les petites en deux et les plus grosses en quatre. Répartissez-les sur une feuille d'aluminium de 30 cm de côté et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Fermez l'aluminium comme une papillote et enfournez le tout sur une plaque de cuisson 35-45 minutes.

2
- Ciselez la ciboulette.
- Dans un petit bol, mélangez la crème avec la ciboulette. Salez et poivrez.

3
- Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez-les lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

4
- Epépinez et coupez le poivron en dés de 1-2 cm. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 5-7 minutes.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un saladier, mélangez le poivron cuit avec la menthe et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus.

5
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et des tomates, salez et poivrez la viande.
- Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des poivrons à feu vif.
- Dès qu'il mousse, ajoutez la bavette et les branches de thym. Faites cuire la bavette 1-2 minutes de chaque côté. Laissez-la ensuite reposer 3 minutes hors de la poêle sous du papier d'aluminium.

6
- Coupez la bavette en tranches dans le sens inverse des fibres. Servez-les dans des assiettes avec les tomates cerises rôties à côté. Placez les papillotes de pommes de terre à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur !
- Garnissez de crème à la ciboulette. Accompagnez de la salade de poivron et feta.