Bavette & pommes de terre en papillote
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bavette & pommes de terre en papillote

Bavette & pommes de terre en papillote

avec des tomates cerises rôties et une salade poivron feta

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

5 g

Menthe et ciboulette

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

2.5 g

Thym

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)728 kcal
Énergie (kJ)3045 kJ
Matières grasses45.55 g
dont acides gras saturés20.95 g
Glucides62.88 g
dont sucres15.43 g
Protéines12.85 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre. Coupez les petites en deux et les plus grosses en quatre. Répartissez-les sur une feuille d'aluminium de 30 cm de côté et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Fermez l'aluminium comme une papillote et enfournez le tout sur une plaque de cuisson 35-45 minutes.
Préparer la sauce aux herbes
2
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire les tomates cerises
3
  • Dans un plat à four, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les lors des 15 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
Préparer la salade
4
  • Epépinez et coupez le poivron en dés de 1-2 cm. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 5-7 minutes.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez le poivron cuit avec la menthe et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre. Émiettez la feta par-dessus.
Cuire la bavette
5
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre et des tomates, salez et poivrez la viande.
  • Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des poivrons à feu vif.
  • Dès qu'il mousse, ajoutez la bavette et les branches de thym. Faites cuire la bavette 1-2 minutes de chaque côté. Laissez-la ensuite reposer 3 minutes hors de la poêle sous du papier d'aluminium.
Servir
6
  • Coupez la bavette en tranches dans le sens inverse des fibres. Servez-les dans des assiettes avec les tomates cerises rôties à côté. Placez les papillotes de pommes de terre à côté. Ouvrez-les un peu. Attention à la vapeur !
  • Garnissez de crème à la ciboulette. Accompagnez de la salade de poivron et feta.