HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPurée De Patates Douces Et Aubergine Gratinée
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Purée de patates douces et aubergine gratinée

Purée de patates douces et aubergine gratinée

Avec du chèvre vieux et de la ciboulette

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La patate douce a une peau rosâtre, mais sa chair est orange vif. Cette purée douce et sucrée se marie bien avec le croquant du poivron rouge et le goût prononcé de la ciboulette. Et pour une touche de salé, vous allez faire fondre le fromage de chèvre sur l’aubergine.

Tags:Calorie Smartà manger rapidementVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Aubergine

100 g

Copeaux de fromage de chèvre vieux

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Patates douces

16 tige

Ciboulette

1 unité(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides57 g
dont sucres23.7 g
Protéines17 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole pour les patates douces. Dans le sens de la longueur, taillez l’aubergine en tranches de ½ cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez.

2

Parsemez la moitié du chèvre sur les aubergines, puis enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendrest.

3

Pendant ce temps, pesez les patates douces. Épluchez-les et découpez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Taillez le poivron en petits dés.

5

Écrasez les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Incorporez la moitié de la ciboulette, les dés de poivron et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de lait pour rendre l’ensemble plus onctueux.

6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et accompagnez-la de l’aubergine gratinée. Garnissez avec le reste de ciboulette et de chèvre. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.