Purée de patates douces et aubergine gratinée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Purée de patates douces et aubergine gratinée

Purée de patates douces et aubergine gratinée

Avec du chèvre vieux et de la ciboulette

La patate douce a une peau rosâtre, mais sa chair est orange vif. Cette purée douce et sucrée se marie bien avec le croquant du poivron rouge et le goût prononcé de la ciboulette. Et pour une touche de salé, vous allez faire fondre le fromage de chèvre sur l’aubergine.

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

50 g

Copeaux de fromage de chèvre vieux

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Patate douce

8 tige(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Poireau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Lait

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides57 g
dont sucres23.7 g
Protéines17 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Tailler l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200 degrés et faites bouillir une grande quantité d’eau dans la casserole pour les patates douces. Dans le sens de la longueur, taillez l’aubergine en tranches de ½ cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Cuire l'aubergine
2

Parsemez la moitié du chèvre sur les aubergines, puis enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendrest.

Cuire les patates douces
3

Pendant ce temps, pesez les patates douces. Épluchez-les et découpez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Taillez le poivron en petits dés.

Préparer la purée
5

Écrasez les patates douces au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Incorporez la moitié de la ciboulette, les dés de poivron et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de lait pour rendre l’ensemble plus onctueux.

Servir
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et accompagnez-la de l’aubergine gratinée. Garnissez avec le reste de ciboulette et de chèvre. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.