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Bánh mì aux boulettes de viande

Bánh mì aux boulettes de viande

Avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante

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La baguette française ne connaît pas de frontières ! Originaire de Saigon, le banh mi est un sandwich vietnamien composé de crudités marinés, de viande très parfumée et de condiments tels que la sauce poisson et la mayonnaise. Roi de la « street food », ce sandwich est souvent vendu sur des étals mobiles vitrés. Il est très consommé et apprécié au Vietnam. On pari que vous allez aussi croustiller de plaisir !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Echalote

2 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Citron vert

2 unité(s)

Mesclun

30 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

100 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

6 unité(s)

Boulettes de boeuf haché épicé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Baguette

(ContientCéréales contenant du gluten)

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive

4 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3912 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses44 g
dont saturés10.5 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Sel5.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Saladier
Poêle
Four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’échalote et râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Pressez lecitron vert. Coupez finement la little gem.

2

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce poisson, 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Incorporez ensuite l’échalote à la vinaigrette. Dans le saladier, mélangez les légumes à 1 1/2 cs de vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez pénétrer.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

4

Pendant ce temps, enfournez la baguette 7 à 9 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes, puis le reste de la vinaigrette, et mélangez.

5

Mélangez le piment rouge et la mayonnaise dans le petit bol, puis coupez les boulettes en deux. Ouvrez la baguette et tartinez-la de mayonnaise piquante. Garnissez avec une partie de la salade, puis disposez les moitiés de boulettes par-dessus.

6

Servez le bánh mì avec le reste de salade.