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Banana bread aux noix et à la noix de coco

Banana bread aux noix et à la noix de coco

+/- 10 tranches

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Allergènes:Fruits à coqueŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation60 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

3 unité(s)

Banane

60 g

Noix

(ContientFruits à coque)

400 g

Préparation pour banana bread

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

130 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1176 kJ
Énergie (kcal)281 kcal
Graisses11 g
dont saturés4 g
Glucides38 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines6 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes (voir conseil) finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez finement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez bien.

3

Versez la pâte dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

4

Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un couteau. Si la lame du couteau ressort sèche, le banana bread est cuit ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.