Poulet sauce à la crème à l'asiatique

Poulet sauce à la crème à l'asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge

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Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilySans glutenQuick & easy
Allergènes:ArachidesFruits à coqueLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

170 g

Riz pandan

1 unité(s)

Echalote

3 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Poivron rouge

30 g

Noix de cajou salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

5 branche(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

220 g

Lamelles de cuisse de poulet

⅔ paquet(s)

Crème de cuisson

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1.5 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Cube de bouillon de poulet Maggi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3971 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Graisses52 g
dont saturés20.9 g
Glucides82 g
dont sucres11.4 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Passoire
Cutting Board
Couteau
Râpe
Sauteuse
Bol
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casseroles et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.

Couper
Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron en morceaux. Concassez les noix de cajou et hachez grossièrement le persil.

Cuire le poulet et les noix de cajou
Cuire le poulet et les noix de cajou
3

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
4

Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.

Cuire le riz
Cuire le riz
5

Pendant ce temps, dans la sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
Servir
6

Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.