HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAubergine Estivale Gratinée
topBanner
Aubergine estivale gratinée

Aubergine estivale gratinée

avec des casarecce, du gouda et une salade

En savoir plus

-

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

2 pièce

Tomate

2 pièce

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates concassées au basilic

3 cc

Épices italiennes

75 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Casarecce

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3223 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides87 g
dont sucres21 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Plat à four
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l’aubergine en tranches de 0,5 cm d'épaisseur dans la longueur. Coupez la tomate en rondelles de 0,5 cm. Ciselez l’ail.

2

Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'aubergine 4-5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées, l’ail, le sucre, ainsi que, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez.

4

Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez une couche de sauce dans le plat puis placez quelques rondelles d'aubergine et de tomate par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce. Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne. Enfournez le tout 20-25 minutes.

5

Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les casarecce 10-12 minutes. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez-les. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salade, du sel et du poivre. Effeuillez et ciselez le basilic.

6

Servez les casarecce dans des assiettes. Disposez les aubergines et leur sauce par-dessus. Garnissez de basilic et servez avec la salade.