Aubergine gratinée & casarecce
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Aubergine gratinée & casarecce

Aubergine gratinée & casarecce

avec des casarecce, du gouda et une salade

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½ sachet(s)

Épices italiennes

40 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Casarecce

30 g

Salade

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)433 kcal
Énergie (kJ)1811 kJ
Matières grasses31.97 g
dont acides gras saturés11.38 g
Glucides20.34 g
dont sucres14.49 g
Protéines14.34 g
Sel1.79 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plat à four
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine en tranches de 0,5 cm d'épaisseur dans la longueur.
  • Coupez la tomate en rondelles de 0,5 cm.
  • Ciselez l’ail.
Cuire l'aubergine
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'aubergine 4-5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous êtes plus de 2 à table, utilisez deux poêles pour aller plus vite.

Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les tomates concassées, l’ail, le sucre, ainsi que, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez.
Enfourner
4
  • Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive. Versez une couche de sauce dans le plat puis placez quelques rondelles d'aubergine et de tomate par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par une couche de sauce.
  • Saupoudrez de gouda râpé et de ½ cc d'épices italiennes par personne. Enfournez le tout 20-25 minutes.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les casarecce 10-12 minutes. Égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez-les.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salade, du sel et du poivre.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
Servir
6
  • Servez les casarecce dans des assiettes. Disposez les aubergines et leur sauce par-dessus.
  • Garnissez de basilic et servez avec la salade.