Purée de chicorée et saucisse Brandt & Levie

Purée de chicorée et saucisse Brandt & Levie

Garnie de fromage aux fines herbes et de tomates cerises

25 minutes
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Cette purée de chicorée est un classique, mais vous lui apportez ici une touche d’originalité et de sucré en cuisant les oignons dans du vinaigre balsamique. Le tout est accompagné d’une saucisse au persil et à l’ail de Brandt & Levie. Ces charcutiers collaborent avec des éleveurs qui prennent soin de leurs porcs, et ça se ressent dans l’assiette !

Tags:Sans glutenQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

600 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

2 unité(s)

Saucisse de porc, persil et ail

300 g

Andive découpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique noir

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35 g
dont saturés17.3 g
Glucides68 g
dont sucres12.5 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel1.8 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Cutting Board
Éplucheur
Sauteuse + couvercle
Sauteuse
Presse-purée
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les pommes de terre
Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez (ou épluchez) les pommes de terre, découpez-les en gros morceaux et faites-les cuire 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Découper
Découper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire la saucisse
Cuire la saucisse
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites dorer la saucisse sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique, puis remuez 1 minute. Ensuite, baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Cuire la chicorée
Cuire la chicorée
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la purée
Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée (crue et cuite) et les tomates cerises à la purée, ajoutez la moutarde, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec l’oignon rouge et les dés de fromage aux fines herbes. Accompagnez le tout de la saucisse de porc.