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Poulet et champignons à la crème

Poulet et champignons à la crème

avec des fusilli et du brocoli en fleurettes

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-

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Brocoli

180 g

Fusili à cuisson rapide

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Champignons de Paris émincés

200 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce

Gousse d'ail

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Thym séché

1 pièce

Noix de muscade

25 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3255 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Protéines43 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire les brocoli en fleurettes et les pâtes 3-5 minutes. N'hésitez pas à gouter les deux ingrédients pour juger de leur cuisson et la prolonger si nécessaire. Egouttez le tout et réservez à couvert.

2

Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y dorer les champignons 3-4 minutes.Puis, ajoutez les aiguillettes de poulet et faites cuire le tout 3-5 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez l’ail.

3

Baissez le feu à moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème à la sauteuse. Grattez bien les sucs de cuisson. Ajoutez l'ail, le thym séché, râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût) et faites réchauffer le tout 1-2 minutes. Salez et poivrez.

4

Juste avant de servir, ajoutez les fusilli et le brocoli ainsi que la moitié de l'emmental à la sauteuse. Mélangez bien le tout. Présentez le plat à table et saupoudrez chaque assiette avec le reste d'emmental râpé.