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Plat de riz au poulet et légumes

Plat de riz au poulet et légumes

accompagné de lardons et de persil frisé frais

25 minutes
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Cette recette s’inspire de la paëlla, un plat de riz originaire de Valence (Espagne), où elle est généralement préparée avec du lapin et du poulet et traditionnellement cuite au feu de bois d’oranger. Pour cette variante express accompagnée de poulet et légumes, vous utiliserez des aromates comme le poivron et le curcuma en poudre. Comparée à l’originale, cette recette sera plus rapide à préparer tout en conservant toute sa saveur.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamilyQuick & easy
Allergènes:
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

200 g

Dés de filet de poulet

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Cumin en poudre

25 g

Lardons

2 unité(s)

Gousse d'ail

400 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz basmati

1 unité(s)

Tomate

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de poisson

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses18 g
dont saturés4.8 g
Glucides80 g
dont sucres10.8 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Sel4.6 g
Ustensiles
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Bol
Sauteuse + couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préparez le bouillon. Dans un bol, mélangez les dés de poulet à ½ cs d’huile d’olive, ¼ cc de poudre de paprika fumé et ½ cc de cumin en poudre par personne.

Kip en spek bakken
Kip en spek bakken
2

Faire cuire le poulet et les lardons à feu moyen-vif 5 à 6 minutes dans une grande sauteuse sans huile ou beurre. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les, le poulet n’a pas besoin d’être totalement cuit.

Knoflook fruiten
Knoflook fruiten
3

Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Faites-le revenir 2 minutes à feu doux dans la même sauteuse. Ajoutez le riz et faites cuire 1 minute en remuant.

Rijst koken
Rijst koken
4

Ajoutez le mélange de légumes, 1 cc de curcuma, ¼ cc de paprika en poudre par personne et le bouillon à la casserole avec le riz. Faire cuire 15 minutes à couvert à feu moyen-vif. Entre temps, coupez les tomates en dés. Au bout de 10 minutes, ajoutez la tomate, le poulet et les lardons. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Assaisonnez à votre goût avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez.

Krulpeterselie snijden
Krulpeterselie snijden
5

Entre temps, hachez le persil frisé grossièrement.

Serveren
Serveren
6

Disposez le plat de riz sur des assiettes et garnissez de persil frisé.