HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBox Pâtisserie | Roulés Aux Noix De Pécan Et Cannelle
topBanner
Box Pâtisserie | Roulés aux noix de pécan et cannelle

Box Pâtisserie | Roulés aux noix de pécan et cannelle

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

En savoir plus

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Optez pour la facilité cette semaine avec cette recette super facile de roulés à la cannelle. Avec des noix de pécan et un glaçage maison, vous préparez ces roulés comme en Amérique. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !

Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueNoix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte à pain sucrée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

150 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirCacahuètes, Sésame)

100 g

Sucre glace

50 ml

Lait demi-écrémé BIO

(ContientLait (dont lactose))

½ sachet

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

80 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1554 kJ
Énergie (kcal)372 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides38 g
dont sucres19 g
Protéines5 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement les noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer la moitié du sucre glace avec le miel, le beurre et la cannelle en poudre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.

2

Déroulez la pâte sucrée. Saupoudrez-la d'un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante d'un peu de lait, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.

3

Disposez les rouleaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace restant et 50 ml de lait dans le bol jusqu'à obtenir une consistance lisse, à l'aide d'un fouet.

4

Laissez les roulés refroidir au moins 5 minutes sur une grille. Versez le glaçage par-dessus. Les roulés aux noix de pécans et cannelle sont meilleurs fraîchement sortis du four ! Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 minutes pour un résultat croustillant.