Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat
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Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat

Box Pâtisserie | Cookies aux pépites de chocolat

+/- 20 unités | aux pépites de chocolat au lait

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat au lait !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

100 g

Pépites de chocolat

(Contient Lait (contient du lactose), Soja)

2 cc

Levure chimique

150 g

Sucre de canne

180 g

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

270 g

Farine de blé

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)790 kJ
Énergie (kcal)189 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides20 g
dont sucres10 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Petit bol
Grand bol
Bol
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Coupez le beurre en dés et laissez-les à température ambiante. Battez les œufs dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez les pépites de chocolat avec la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel.

Préparer la pâte
2

Mettez le beurre et le sucre dans un bol et battez-les au mixeur (électrique) environ 5 minutes, jusqu’à obtention d'un ensemble crémeux. Ajoutez-le ainsi que les œufs battus au bol contenant la farine. Mélangez bien à la cuillère. Ensuite, malaxez à la main jusqu’à obtention d'une pâte compacte homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique. Réservez-la 1/2 heure minimum au réfrigérateur.

Former les cookies
3

Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante) ou 210°C (électrique). Avec vos mains, formez environ 20 boules de pâte de 3 cm de diamètre. Aplatissez-les à la main. Répartissez les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux.

Enfourner
4

Enfournez les cookies 12 à 14 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.