Les recettes
“Moins de CO2e”

Mangeons mieux pour demain.
Parce que chacun de nos choix alimentaires peut avoir un impact sur la planète, il est temps de repenser ensemble la manière dont nous mangeons.
Mangeons mieux pour demain.
Parce que chacun de nos choix alimentaires peut avoir un impact sur la planète, il est temps de repenser ensemble la manière dont nous mangeons.





Avec les recettes “Moins de CO2e”, HelloFresh accompagne tous ceux qui veulent réduire leur empreinte carbone au quotidien.

Chaque jour, nous faisons attention à ce que nous mangeons pour préserver notre santé. Apport calorique, équilibre nutritionnel, 5 fruits et légumes... nous avons de nombreux repères pour nous aider à avoir un impact positif sur notre bien-être.

Mais qu’en est-il de l’impact de nos choix alimentaires sur notre planète ? En créant le tag “Moins de CO2e” (ou équivalent CO2) pour nos recettes, HelloFresh souhaite donner à chacun de nouveaux repères pour choisir et préparer des repas participant à une alimentation plus responsable.
Chaque ingrédient a son propre impact CO<sub>2</sub>e

Chaque ingrédient a son propre impact CO2e

Les recettes HelloFresh “Moins de CO<sub>2</sub>e”, c’est quoi ?

Les recettes HelloFresh “Moins de CO2e”, c’est quoi ?

Que calcule-t-on exactement ?

Que calcule-t-on exactement ?

Et comment calculons-nous tout cela ?

Nous obtenons les émissions de CO2e de tous nos ingrédients à partir de la base de données HowGood, la plus grande base de données sur l’impact environnemental des produits. En prenant en compte ces informations, ainsi que le poids de chaque ingrédient de la recette, nous calculons les émissions par portion.

À table ! Ce soir, c’est moins de CO<sub>2</sub>e pour tout le monde !

À table ! Ce soir, c’est moins de CO2e pour tout le monde !

Des questions à nous poser ?

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Nous sommes là pour tout vous raconter. Il suffit de nous écrire ici : https://www.hellofresh.fr/contact-us
Lorsque les données ne sont pas disponibles, nous utilisons les émissions de CO2e basées sur des produits similaires dont l'impact est supposé équivalent (également appelés ingrédients de substitution). Même si l'impact estimé de ces ingrédients est très proche de l'impact réel, nous ne pouvons le garantir. Afin de prendre en compte les données les plus justes, nous avons décidé de ne pas attribuer le label aux recettes dont plus de 10 % des émissions sont calculées sur la base d’ingrédients de substitution.

Nous présentons l'impact CO2e de nos recettes aussi précisément que possible, sur la base des données de HowGood et du modèle de calcul. Il peut cependant différer des véritables émissions de CO2e, notamment si certains ingrédients de la recette ont été modifiés à la dernière minute ou parce que les données relatives à certains ingrédients n'étaient pas disponibles.

Dans certains cas, lorsqu'aucune donnée n'est disponible dans la base de données HowGood pour un ingrédient, HowGood nous donne des recommandations strictes sur le choix d'un ingrédient de substitution pour permettre le calcul des émissions totales de CO2e. HowGood n'est cependant pas responsable de la sélection finale de l'ingrédient de substitution par HelloFresh.

Sources:
1 Source Ademe - https://bilans-ges.ademe.fr/documentation/UPLOAD_DOC_FR/index.htm?repas.htm
2 https://wedocs.unep.org/bitstream/handle/20.500.11822/30797/EGR2019.pdf?sequence=1&isAllowed=y
3 LCA HelloFresh https://cdn.hellofresh.com/de/cms/HelloFresh_Meal_Kit_Life_Cycle_Assessment_Study.pdf
4 https://ourworldindata.org/environmental-impacts-of-food