Saucisse de Toulouse & purée au comté
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Saucisse de Toulouse & purée au comté

Saucisse de Toulouse & purée au comté

avec des oignons confits et des champignons

La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à notre comté AOP qui lui redonne une nouvelle jeunesse.

Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Comté

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2753 kJ
Matières grasses58.01 g
dont acides gras saturés34.77 g
Glucides4.42 g
dont sucres3.27 g
Protéines30.2 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  • Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans la casserole avec l’eau bouillante 12-15 minutes. 
  • Réservez un peu d’eau de cuisson (environ 1/4 de louche par personne), puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. 
Cuire la saucisse
2
  • Emincez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir la saucisse et les oignons 5-6 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen-vif et à couvert 3-4 minutes supplémentaires.
Faire la purée
3
  • Coupez le comté en tout petits cubes.
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité.
  • Ajoutez les cubes de comté et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le comté s’incorpore bien.
Finir et servir
4
  • Servez la purée dans les assiettes, accompagnez-la de la saucisse, de l'oignon et des champignons.
  • Ajoutez à la poêle ½ cs de beurre par personne et faites le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette.
  • Formez un puit dans la purée et versez le beurre fondu.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

CONSEIL: Il est parfois si bon de retomber en enfance. Vive la saucisse-purée !